ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

Как работает лазерный принтер?

  1. Процесс печати на лазерном принтере
  2. Обзор необходимых компонентов для печати на лазерном принтере:
  3. Какие расходные материалы использует лазерный принтер?
  4. Плюсы и минусы
  5. Лазерная печать в цвете

> >   Лазерные принтеры можно найти в офисных уголках и типографиях по всему миру, и в настоящее время они незаменимы в компаниях, поскольку эти принтеры могут выполнять большие задания печати на высоких скоростях с помощью лазерного воздействия

Лазерные принтеры можно найти в офисных уголках и типографиях по всему миру, и в настоящее время они незаменимы в компаниях, поскольку эти принтеры могут выполнять большие задания печати на высоких скоростях с помощью лазерного воздействия. В отличие от матричного или струйного принтера, который выдает только построчно в процессе печати, лазерный принтер экспонирует всю страницу за один проход, используя процесс Xerox. Между тем, патент на электрофотографию американского американца Честера Карлсона насчитывает более 80 лет. С помощью этой процедуры лазерный принтер подготавливает страницу перед печатью. В результате лазерный принтер идеально подходит для быстро необходимых документов и массовой печати.

Внутри принтера находятся некоторые компоненты, которые отвечают за печать через лазерный принтер . Если вы завершили работу над документом и дали команду принтеру распечатать этот документ, данные будут преобразованы в растровое изображение, а затем преобразованы в лазерный принтер. Чтобы понять, вы увидите на следующем рисунке, общую работу лазерного принтера.

Процесс печати на лазерном принтере

Лазерные принтеры транспортируют бумагу для печати из лотка для бумаги непосредственно в фотобарабан с помощью бумажного ролика. Печатный барабан, покрытый фотопроводником, образует сердце лазерного принтера. Как только бумага поступит в фотобарабан, она будет коронатор , который расположен непосредственно рядом с изображением барабана, барабан электростатически заряжен. Здесь через этот узкий провод течет очень высокое напряжение, что приводит к ионизации окружающего воздуха. Этот процесс приводит к отрицательно заряженным ионам, то есть атомам, которые имеют больше электронов, чем протонов. Затем они придерживаются изображения барабана. Печатный барабан вращается так, что каждая отдельная область на поверхности барабана заряжена отрицательно. Если барабан полностью отрицательно заряжен, используется лазерный диод. Этот диод позиционирует лазерный луч над шестиугольным зеркалом в желаемое положение фотобарабана. Если лазерный луч попадает на фотобарабан, области, пораженные лазерным излучением, разряжаются, и, таким образом, отрицательно заряжаются только те части фотобарабана, которые не подвергались воздействию лазерного луча. Блок проявителя содержит частицы тонера и ролик для их переноса в фотобарабан. Частицы тонера, то есть то, что напечатано на бумаге, заряжаются положительно и затем на следующем шаге от печатного барабана над роликом узел проявки привлекли и применили. С тех пор бумага была заряжена электростатически. Электростатический заряд намного выше на бумаге, чем на печатном барабане. По этой причине частицы тонера, которые находятся на печатном барабане, затем притягиваются к отрицательно заряженной бумаге. На последнем этапе частицы тонера на бумаге должны быть связаны с бумагой. Это берет на себя термоэлемент, который состоит из двух роликов. Верхний из двух роликов имеет внутри нагревательный провод, который нагревает ролик. Частицы тонера на бумаге затем прижимаются к бумаге принтера под давлением и нагреваются, чтобы частицы тонера не могли быть удалены из бумаги. Давление с лазер сейчас закончено.

Обзор необходимых компонентов для печати на лазерном принтере:

  1. рулон бумаги
  2. PHD
  3. коронатор
  4. Блок проявителя (включает частицы тонера и ролик переноса)
  5. термоблока

Какие расходные материалы использует лазерный принтер?

Для работы лазерного принтера в основном требуется тонер или картридж с тонером. В отличие от чернильных картриджей используются только струйные принтеры. Тем не менее, тонер-картриджи имеют некоторые различия. В этой области проводится различие между однокомпонентным тонером, двухкомпонентным тонером и жидким тонером. Чем отличаются эти разные тонеры, можно читай здесь.

Плюсы и минусы

Производительность печати на лазерном принтере пока не имеет себе равных в печати текста, потому что с обычной бумагой DIN A4 лазерный принтер достигает около 500 страниц в минуту. Поэтому этот метод печати предпочтительно использовать в деловых целях. Поскольку нанесенный тонер со временем постоянно сливается с бумагой, распечатки на лазерном принтере более устойчивы к контакту с водой, а также с солнечным излучением. Так что давление устойчиво к ультрафиолетовому излучению и влаге. Для струйных принтеров это только в том случае, если во время печати используются специальные чернила. Другое преимущество лазерной технологии заключается в том, что срок службы устройств с La выше, чем у струйного принтера, а затраты на печать значительно ниже. Если лазерный принтер не вводится в эксплуатацию в течение длительного периода времени, он может легко сократить время и обеспечить даже после нескольких месяцев профессиональные результаты печати. Причина этого заключается в том, что порошок тонера не может высохнуть, как чернила. Тем не менее, следует отметить, что порошок тонера не является бесконечно долговечным и пригодным для хранения.

Коммерчески доступные лазерные принтеры обычно уступают по глубине цвета и градациям контрастности по сравнению с хорошим струйным принтером с печатью на специальной бумаге. Если, например, фотография печатается на лазерном принтере, вскоре понимаешь, что фотографии не хватает эффекта глубины и устойчивости цвета. Здесь струйные принтеры могут смешивать цвета намного лучше с помощью чернил и, таким образом, обеспечивают лучшие результаты. Например, печать на струйных принтерах в области фотопечати предпочтительнее лазерной печати.

Лазерная печать в цвете

Если не только черный цвет должен быть напечатан на белом, но и цвет на бумаге, то вам понадобится только тонер и порошок тонера в основных цветах: голубой, пурпурный и желтый. Цветные лазерные принтеры доступны в двух вариантах, которые называются однопроходными или многопроходными принтерами после соответствующего процесса печати. Одноцветные принтеры, также известные как встроенные принтеры, являются одними из наиболее распространенных типов и оснащены различными печатными барабанами каждого цвета. Системы печати лежат одна за другой, поэтому цветная печать завершается за один раз. Вместо печати непосредственно на бумаге части изображения сначала переносятся на ленту переноса, с которой составное изображение наносится на бумагу для печати. Затем отработанный тонер попадает в коробку для отработанного тонера.

Недорогие цветные лазерные принтеры иногда используют многопроходный метод и управляют с помощью фотобарабана, на котором последовательно экспонируются части изображения для черного и каждого основного цвета. Механизм замены подводит использованный картридж с тонером к печатному барабану. В связи с этим этот метод называется револьверной системой, и я слышу громкий шум от принтера. Части изображения собирают ленту переноса и переносят полное изображение на бумагу. Благодаря револьверной системе цветная печать занимает в четыре раза больше времени, чем черно-белая печать.

После процесса печати лазерные принтеры выполняют процесс очистки, который полностью выгружает фотобарабан и электростатически удаляет оставшиеся частицы тонера из фотобарабана и ленты переноса. Отработанный тонер либо попадает в отсек в самом картридже с тонером, либо транспортируется и хранится в отдельном контейнере с тонером, расположенном в принтере. Подробнее о цветном лазерном принтере смотрите по следующей ссылке: Цветной лазерный принтер - информация

наш Интернет-магазин предлагает вам дешевые картриджи с тонером и чернилами от известных производителей практически для всех лазерных и струйных принтеров. Кроме того, мы доставляем заказ на сумму от 30, до € бесплатной доставкой на дом или прямо в офис.



Другие интересные темы:

Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.