ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

Отдых в Подляском? Сокровища и природные достопримечательности Подлясья!

  1. Природа Подляского - экзотическая, зеленая, безопасная
  2. Вкусы Подлясья - хорошая еда, безопасная
  3. Люди Подляского - экзотика, безопасно

Однажды кто-то спросил меня, куда идти, но это будет: экзотика, зелень, безопасность, хорошая еда, мало людей и, конечно, ... дешево. Вы знаете, что пришло мне в голову? Подляское. Он соответствует всем этим критериям без каких-либо растяжек или окраски. Обычно я не люблю советовать, куда стоит или лучше не идти, но Подлясье - это место, о котором я всегда говорю с какими-то вибрациями. Почему этот регион в Польше работает на меня? Я все время ищу ответы.

Я учился в Белостоке, но занятия в университете плотно наполнили меня несколькими годами жизни. Как-то не было ни времени, ни воли, ни идеи, чтобы увидеть, что вокруг, и обнаружить все сюрпризы, которые прячутся в близлежащих лесах, болотах, деревнях и людях. Я очень сожалею об этом, и теперь, когда у меня еще меньше времени, я стараюсь наверстать упущенное.

Я хочу встретиться и открыть для себя Подлясье, потому что что-то меня все время привлекает. Я не могу точно сказать, что это такое, хотя с каждым визитом этот регион раскрывает мне часть моей тайны, о которой я хочу рассказать вам с пылающей щекой.

Природа Подляского - экзотическая, зеленая, безопасная

Природа определенно является элементом, который заставляет меня возвращаться. Приятно заблудиться в зарослях Кнышинского леса, отследить европейского бизона в Беловежском национальном парке или понаблюдать за птицами в бебжанских болотах. Каноэ на Нареве, Буге или Супраль. Здесь обязателен контакт с природой, и все настолько сочно, полно и насыщенно, что отсюда вы можете получить энергию, вдохновение и желание всего. Именно это огромное желание я принял, чтобы принять активное участие, даже в небольшой части жизни этой природы.

Как это сделать? Идея пришла мне в голову очень быстро. Работая на добровольных началах. В прошлом году «ради болота» я помогал в Бебжанском национальном парке, на этот раз я встретился с королем Беловежской пущи - бизоном. Как волонтер, работающий в поле, я проводил несколько часов в лесу каждый день.

Как волонтер, работающий в поле, я проводил несколько часов в лесу каждый день

Это было ожидаемо, но я был удивлен количеством разных видов деревьев и небольших растений. Я знаю имя, может быть, десять процентов того, что я видел. Это, конечно, свидетельствует прежде всего о моих плохих знаниях в этой области, а также о богатстве видов, которые там встречаются.

Это никогда не было скучно. Каждый день лес показывал мне свои зеленые камеры. Как только я пробирался сквозь густые заросли, как через чердак захламленной бабушки, мгновение спустя я перепрыгнул через комки влажного ольхового леса, точно так же, как я хотел пройти через сильно затопленную ванную, просто чтобы добраться до сухой земли, где сосновые колонны поднимаются в небо и чувствуют себя как настоящая комната бальный. Шаг танца, однако, замедлился и стал менее стройным на мягких подушках из мха, растущего на березе. Лес огромен, как богато украшенный дворец, и я с энтузиазмом отношусь к нему, который, когда он виляет хвостом, виляет левой и правой ногами.

Столовая была почти везде, но не для меня. Зеленые кусты прогибались под тяжестью зубчатых ягод и испытывали искушение остановиться и поесть до фиалки языка, но больше всего это оставляют национальный парк и подлесок, то есть обитатели леса.

Это всего лишь один фрагмент Подлясья. В конце концов, до сих пор есть болота Бебжи, на которых каждый день организуются многочасовые выступления птиц, и возможность встретиться с лосями вызывает мурашки по спине. Завтрак можно съесть в компании застенчивого дурака, а во время ужина оцените, что все на тарелке, и вам не нужно искать еду на свежескошенном лугу вместе с рой аистов.

Луговой ... это подляское луговое. В ясный день невозможно проехать мимо. Соблазняет запахом, цветами и мягкой травой. Если вы лягте на него - вы потеряетесь. Я потерял это. Я потерял счет времени. Я спрятался под высокой травой, и острые васильки сказали всем, что я ушел. Они были правы. Я был на частной встрече с пчелами и бабочками, которые были заняты в это время года.

И вот я блаженно лежал в этом поэтическом пейзаже, и когда пришло время собираться на дорогу, оказалось, что вся шея, декольте и плечи покрыты красными пятнами. Вероятно, аллергия на некоторые сорняки ... Откладывать нечего, все исчезло через несколько часов и, возможно, даже пришло к моему здоровью.

Вкусы Подлясья - хорошая еда, безопасная

Бабушка и картофельная колбаса, картофель, кулер - вот и все, что вам нужно обязательно попробовать здесь. Я не фанат кишечника, но картофельная бабка с набором салатов говорит мне больше. По хорошему, свежий картач все даст. Это правда, что они не из Подляского, а из Литвы, но красота этого региона - это мозаика культур и кухонь.

Настоящий ренессанс уже несколько лет переживает татарскую кухню. Благодаря последовательной работе Dżennet Bogdanowicz в "Tatarska Jura" в Kruszyniany, сегодня вы можете попробовать блюда с загадочными именами: pierekaczewnik, czebureki, kibiny ... Сами на месте спросите, что они означают, или не спрашивайте, просто попробуйте эти блюда.

Самым большим сюрпризом моего последнего визита в Подляское море является мороженое в Сокулке, которое они отправляют в космос. Лукаш Дутковски раскручивает их - молодой, амбициозный человек с сияющей (это должно было быть намагничивающей, но, возможно, нет) улыбкой. Я думаю, что когда он смешивает это мороженое, его улыбка падает между ингредиентами и плавно распространяется в ледяной массе. Независимо от того, какой вкус вы выберете, грецкие орехи, фундук, фисташка, шоколад с чили, банан, манго, тирамису, соленая карамель, малина - все они одинаково вкусны, полны ароматов и приятно сливочные. Успех мороженого, безусловно, заключается в выбранных ингредиентах, например, фисташки прибывают в Сокулку из-под вулкана Этна, но страсть Лукаша и внимание к деталям имеют здесь большое значение.

Успех мороженого, безусловно, заключается в выбранных ингредиентах, например, фисташки прибывают в Сокулку из-под вулкана Этна, но страсть Лукаша и внимание к деталям имеют здесь большое значение

Лукаш Дутковски, его мороженое и лаванда из Dworzyska

Тем не менее, есть один аромат, который удивил меня больше всего, это лаванда. Лукаш покупает лаванду на маленькой плантации в соседней деревне Дворжиск и сам добывает мороженое. Вкус действительно необычный, тонкий и свежий, но не слишком сладкий, просто так.

Я не хотел бы принизить сам город Сокулка, но мороженое в «Старой школе» теперь является хорошим аргументом, чтобы посещать его чаще. Если вы не любитель мороженого, вас может заинтересовать свежий ароматный кофе, обжаренный на месте ...

Люди Подляского - экзотика, безопасно

Кроме городов и больших деревень, здесь не так много. Когда я проезжал через деревни, спрятанные в лесу возле границы с Беларусью, иногда я никого не встречал на дороге. Чаще всего пожилые люди жили в деревянных домах. Молодежь отправилась в Белосток, а затем еще дальше в Варшаву, на работу, на повышение заработной платы, на облегчение жизни. Здесь нет работы. Нельзя зарабатывать на жизнь лесом, а пахотные земли имеют самые низкие категории: слабые и самые слабые. Ничего не стоит делать.

Молодые люди только приходят в гости. Деревянные дома, которые когда-то были их целым миром, теперь являются местом для выходных или праздников. Старейшины, оставшиеся здесь, вечером стараются сохранить традицию сидеть на скамейке перед домом. Они разговаривают со своими соседями, если они у них есть, или они выглядят немного далекими в поддержке своих сотрудников, задумчивыми.

Они разговаривают со своими соседями, если они у них есть, или они выглядят немного далекими в поддержке своих сотрудников, задумчивыми

Когда я путешествую один, интуиция становится моим спутником в пути. Я слушаю ее намеки, чтобы избежать проблем, и знаю, что ей стоит доверять, потому что она гарантирует много сюрпризов и интересных встреч. На этот раз она очень хотела и сделала все, чтобы отвезти меня домой в деревню Орлен, в которой живет семья Полесчук. Это не фамилия, поляки - это этническая группа из Полесья, которая в настоящее время проживает в основном в Беларуси и на Украине, а также в восточной части Подляского воеводства, недалеко от границы.

Впервые в жизни я услышал диалект полесского народа. Это приятно, звучит немного по-украински, немного по-белорусски и немного по-польски. За небольшими исключениями можно понять, запускается ли система ассоциации.

Хозяйка, старушка, которая не может сидеть на месте, суетилась, что-то делала, готовила и рассказывала, как на ее кухне работает большая изразцовая печь. Я не видел печь в таком хорошем состоянии в течение длительного времени, но здесь она должна была быть в рабочем состоянии, потому что она использовалась круглый год. В нем также была специальная камера для выпечки рулетов, хлеба, пирожных и всего, что вы хотите, но вы должны знать, как курить в нем. Температура должна быть подходящей, в зависимости от того, что вы хотите испечь, на хлебе горячем, на булочках, не слишком горячем - я слушал инструкции по выпечке в польше. Это звучало так мелодично и гладко, как песня. Я мог слушать долго и долго.

В такие моменты я удивляюсь, почему я еду куда-то далеко в страны, язык и культуру которых я не понимаю, и здесь у меня есть такие интересные места, истории и люди с открытыми сердцами, которые готовы приветствовать незнакомца, едущего на велосипеде под их крышей.

Речь идет не о ракурсе сна и кусочке хлеба, потому что я могу себе это позволить (хотя я очень благодарен за настоящий завтрак), а о том, чтобы поделиться мыслями, опытом, знаниями и преодолеть свой собственный барьер стеснительности и скрытых условностей, которые они могут эффективно убить спонтанность.

Любой, кто путешествует со скуки хотя бы долгое время, повторяет, что самая большая ценность - это общение с людьми, а не открытки (я думаю, что общение с природой также важно). Банальная правда, раскрытая другими, которые отправляются в мир, но так оно и есть. А в Подляске интересные люди и история в изобилии, но для этого вам нужно время, непредвзятость, некоторые знания о регионе и лучший велосипед, но не обязательно, хотя я и рекомендую его.

В хорошем сельском доме я провел поздний вечер, ночь и утро. Я не хотел уходить. Разговор с хозяйкой и ее дочерью прошел гладко и приятно, как язык их поляков. Это стоило вызвать улыбку на лице старшей домохозяйки, потому что ее нос был слегка сморщен и приподнят, ее глаза загорелись, и от них потекла радость и тепло.

Я не делал никаких фотографий. Żadniusieńkiego. Я немного сожалею, но я не хотел тянуть камеру, мне было стыдно каждую минуту, потому что у меня было мало времени, и я предпочел узнать как можно больше о поляках и о том, как они когда-то жили здесь. Кроме того, иногда в некоторых ситуациях у меня возникает ощущение, что расширение камеры как-то ... не подходит к ситуации.

Может ли Подлясье быть экзотическим? Это, безусловно, зеленый, безопасный, там не так много туристов, и вы можете попробовать новые, ранее неизвестные ароматы. Сколько раз вы интересовались интересным местом за границей, где можно провести время? А сколько раз ты думал о Подляске? Дело в том, что летняя погода может нас разочаровать, но тогда подляские пейзажи еще интереснее. Трудно все описать в одном посте в блоге. Я могу долго говорить о Подляске, и особенно о таинственных историях и многих чудесах в этом регионе , Чудеса ... Ха! Следующая тема, которая не может быть исчерпана, но это уже в следующем посте ...

Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.