ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

силиконовая резина

  1. Выбор подходящей твердости по Шору А
  2. Что такое силикон RTV?
  3. Как я могу пролить как можно больше пузырьков воздуха, предварительно не выпустив силиконовую смесь...
  4. Крашение конденсационно-отверждаемых силиконов РТВ-2
  5. Окрашивание аддитивно-отверждаемых силиконов РТВ-2
  6. Избегание липких поверхностей при дополнительном отверждении силиконов RTV-2
  7. Быстрое прототипирование
  8. Удаление пузырьков воздуха
  9. Elektrovergüsse


Выбор подходящей твердости по Шору А

Шор А представляет собой испытание на твердость эластомеров, то есть силиконов в сшитом состоянии. Стальной штифт с определенной силой пружины запускается ручным инструментом и определяется глубина проникновения. Значение можно прочитать в масштабе. Это может быть в мин. «0» (ручка полностью проникает) и макс. «100» (без вторжения).

Низкое число означает низкую твердость, высокое число означает соответственно высокое.

Берег 0-20
Очень мягкие силиконы с очень высокой гибкостью. Подходит для фигур с выраженными поднутрениями.

Берег 20-40
Среднетвердые силиконы. Самые распространенные материалы для впечатлений с поднутрениями и хорошей размерной стабильностью.

Берег 40-80
Твердые силиконы. Для самонесущих форм, смол для вакуумного литья и быстрого прототипирования.

ШорПример

0 примерно прочность желатина 10 липких медведей 50 ... 70 автомобильных шин 100 твердый пластик

Что такое силикон RTV?

RTV = комнатная температура вулканизации. Он делится на 2 разных типа:

RTV-1 = 1-компонентные силиконовые каучуки. Они вулканизируются при комнатной температуре по влажности и особенно подходят для склеивания и герметизации.

RTV-2 = 2-компонентные силиконовые каучуки. Существуют ли в виде отливок, щеточных или замешиваемых масс, которые вулканизуются путем добавления соответствующих сшивающих агентов при комнатной температуре к эластичным формовкам.
Различают силиконовые формовочные составы для сшивания конденсатом ( KDSV ) и силиконовые формовочные составы для сшивки аддитивом ( ADDV ).

Силиконы RTV-2 пригодны в качестве материала пресс-формы благодаря следующим свойствам:

  • Легко обрабатывается: низкая вязкость при смешивании для легкого смешивания компонентов
  • Хорошие антиадгезионные свойства: саморассасывающийся на большинстве поверхностей, кроме силиконовых оттисков
  • Высокая точность впечатления: репродуцируются даже самые мелкие детали
  • Хорошая термостойкость: 180 ° C со временем, определенные типы до 300 ° C подходят для литья легкоплавких металлических сплавов
  • Низкая усадка: ADDV = <0,1% / KDSV = <0,8%
  • Никакой экзотермы (тепла реакции) во время вулканизации, так что даже большая заливка может быть сделана за один раз

Для силиконовых оттискных составов ADDV отклонение в соотношении смешивания> ± 2% приводит к изменению стехиометрии (греческий стоихейон = основной материал и метрон = мера).
Это приводит к тому, что не может иметь место или не имеет место только неполная вулканизация, и в результате возникают вулканизаты с низкой механической прочностью и значительно повышенной набухаемостью.
В KDSV передозировка силиконовых оттисков приводит к сокращению времени обработки, тенденции к адгезии к контактным материалам (эффект адгезии), резкому увеличению химической усадки, последующему отверждению под воздействием влажности, что приводит к охрупчиванию, сильному снижению сопротивления распространению слезы на очень стойких к разрыву и устойчивых к разрыву типах. , В случае недостаточной дозировки это может привести к замедленной реакции сшивания (в крайних случаях - полной или полной вулканизации нет или нет), адгезии к контактным материалам (эффект адгезии) и вулканизатам с низкой механической прочностью и значительно повышенной набухаемостью.

Для силиконовых оттискных материалов KDSV причиной может быть недостаток влаги в силиконовом компоненте. Для этой цели в невулканизированной, еще не снабженной отвердителем силиконовой массе, добавляют 1-2 г воды на кг силикона и хранят их в плотно закрытом контейнере в течение не менее 24 ч при комнатной температуре. Вода испаряется и насыщает резину необходимой влажностью. Чтобы избежать этого с самого начала, мы рекомендуем хранить контейнеры плотно закрытыми при температуре от 5 до 30 ° C.
Кроме того, вулканизаты силиконовых оттискных соединений KDSV не следует нагревать при температуре выше 90 ° C до тех пор, пока они не освободятся от летучих веществ, образующихся во время вулканизации, в противном случае происходит реверсия (латинская реверсио = реверс), в которой происходит реверсирование реакции сшивания. , что приводит к размягчению до разжижения силикона внутри более толстых слоев или в замкнутой системе. 24 часа на см до ближайшей свободной поверхности) или хранение в течение нескольких часов при температуре не выше 70 ° С (практическое правило: около 6 часов на см до ближайшей свободной поверхности) достигнуть).


В случае силиконовых оттискных материалов ADDV может присутствовать ингибирование (латинский ингибитор). Следующие вещества оказывают ингибирующее действие:

  • Ингибирование серы, некоторые соединения серы, такие как полисульфиды и полисульфоны, и другие серосодержащие вещества, такие как природные и определенные синтетические каучуки (включая прокладки из латекса и каучука EPDM), а также серосодержащие моделирующие соединения
  • Амины, уретаны и аминсодержащие вещества, такие как отвержденные амином эпоксидные смолы, некоторые полиуретаны и т. Д.
  • Металлоорганические, особенно оловоорганические соединения и вещества, содержащие такие вещества, такие как, например, вулканизаты и отвердители конденсационно-сшивающих силиконовых каучуков. По этой причине, пожалуйста, очистите все инструменты, которые ранее контактировали с отвержденными конденсатом силиконовыми каучуками.
  • Различные природные и синтетические масла, жиры, воски и смолы, а также вещества, содержащие вещества, такие как многие антиадгезивы
  • Неподходящие цветные пасты или цветные пигменты (из-за содержащихся в них солей металлов или растворов солей металлов)


Все силиконы ADDV должны обрабатываться партиями, чтобы соответствовать друг другу.

Клиент, который покупает один и тот же силикон через определенные промежутки времени и не использует его полностью, ни в коем случае не должен смешивать компоненты из старой поставки с компонентами из новой поставки, если это не та же партия.

В случае сомнений это может привести к неправильному отверждению силикона, слишком медленному или слишком быстрому.

Если окружающий воздух содержит менее 40% относительной влажности, при использовании силиконовых оттисков KDSV поверхности вулканизата, обращенные к воздуху, могут оставаться липкими к жидкости. В этом случае содержание влаги в воздухе должно быть увеличено с помощью соответствующих мер (испаритель, распылитель, влажные ткани), соответственно, которые можно легко контролировать с помощью гигрометра.


С силиконовыми оттискными составами ADDV липкая поверхность возникает только при использовании типов с твердостью <10 по Шору А. В этом случае рекомендуется вулканизация при температуре от 110 до 120 ° C.

Как я могу пролить как можно больше пузырьков воздуха, предварительно не выпустив силиконовую смесь в вакуум?

Если нет возможности деаэрировать каталитическую силиконовую смесь перед заливкой в ​​вакууме, мы рекомендуем сначала нанести на модель тонкое покрытие жесткой короткой щеткой для волос и сбросить оставшуюся массу с максимально возможной высоты. Это позволяет избежать пузырьков воздуха на поверхности модели. Налейте столько силиконовой резины, чтобы высшая точка модели была не менее 1 см в высоту. Это в равной степени относится к силиконовым оттискам KDSV и ADDV .

Крашение конденсационно-отверждаемых силиконов РТВ-2

Конденсационно-отверждаемые силиконы RTV-2, такие как KDSV-25 , KDSV THX-30 и КДСВ М 4470 отпустить с R & G Универсальные цветные пасты раскрасить. Добавьте до 3% в готовую смесь силикон / сшиватель. Силиконовые типы с белым базовым цветом украшают смешанный цвет, в результате чего получается пастельный оттенок. Синий становится голубым, черный становится серым.

Вулканизаты отверждаются без прилипания.

Цветные силиконы особенно подходят для цветных отливок, например, модельных шин и тому подобного.

При использовании в качестве формовочной массы цветные пигменты могут быть перенесены на компонент для отливки.

Окрашивание аддитивно-отверждаемых силиконов РТВ-2

Не может обрабатываться нашими универсальными цветными пастами (оказывает ингибирующее действие из-за содержащихся в них солей металлов или растворов солей металлов)

Избегание липких поверхностей при дополнительном отверждении силиконов RTV-2

Я обработал силикон дополнительного отверждения. Несмотря на использование подходящей моделирующей глины, я получил липкие поверхности. Что я сделал не так?

Платиновые катализаторы, содержащиеся в сшивающих силиконовых каучуках, очень чувствительны к различным веществам, используемым при моделировании. Проблема здесь заключается в загрязнении модели или поверхности модели.

Следующие вещества могут вызвать торможение:

  • Сера, некоторые соединения серы; Натуральные и синтетические каучуки (также Латексные перчатки )
  • Оловоорганические соединения (отвердители и вулканизаты силиконов конденсационного отверждения)
  • Амины, уретаны (отвердители эпоксидных смол и некоторые полиуретаны)
  • Различные натуральные и синтетические масла, жиры, воски и смолы, многие антиадгезивы

Пожалуйста, также работайте с применением состава моделирования Виниловые перчатки и старайтесь не касаться поверхности руками.

В качестве теста можно отверждать нелипкий отвержденный материал в печи (при температуре около 150 ° C).

Фото: Wacker-Chemie

Я хочу изготовить фигуры водителя для автомобилей и грузовиков модели 1:24 самостоятельно. Как я могу воспроизвести оригинальные символы (которые довольно дороги)?


Для формирования фигуры вашего водителя (высота около 8 см) мы рекомендуем следующие материалы:

первый RTV-2 силиконовые оттискные материалы как KDSV-25 + сшиватель (твердость по Шору А: 25, относительное удлинение при разрыве: 450%).
Преимущество материала заключается в том, что он саморассвобождается, поэтому вам не нужен антиадгезив. Формы очень долговечны (сопротивление разрыву> 20 Н / мм).
2. Затем отливки изготавливаются из полиэфирной литейной смолы или эпоксидных смол. когда эпоксидная смола используется антиадгезив для защиты силиконовой формы.


Быстрое прототипирование

Быстро к индивидуальной модели

Статья из корпоративного журнала Wacker World Wide: Файл: WWW 3.9 Prototyping.pdf

R & G поставляет силиконы ELASTOSIL® сразу со склада.

Если вы хотите бесплатно подписаться на журнал для клиентов Wacker Chemie AG (выходит три-четыре раза в год), отправьте свои контактные данные (адрес компании, а не частный адрес!) Компании по адресу: [email protected]

Удаление пузырьков воздуха

При тщательном перемешивании компонентов неизбежно перемешивать все более и более крупные пузырьки воздуха. Если в заливочной камере практически не должно быть пузырьков воздуха, смесь откачивают перед заливкой в ​​эксикатор (сосуд под давлением) путем всасывания воздуха, выпускаемого таким образом. Этому процессу запаха все еще можно помочь, если смесь перемещается медленно. Существуют профессиональные устройства или даже простые устройства, как показано на следующих рисунках. Здесь перемешивается небольшая ручная дрель на очень медленной скорости, так как «пропеллер» является гаечным ключом. После нескольких минут в вакууме при перемешивании силиконовая смесь не содержит пузырьков воздуха. Очень важно, чтобы используемая емкость для смешивания / ведро в три-четыре раза превышала объем партии для предотвращения переваривания.

Elektrovergüsse

Силиконы идеальны для электро-трансляции. Ниже мы покажем это на примере блока питания компьютера. Покрытие платы защищает от электропроводящей пыли (истирание углеродным волокном) и, следовательно, от коротких замыканий. Используемый компьютер находится в цехе ламинирования, где также обрабатываются углеродные волокна.

Силиконовая резина KDSV-25, используемая для этой цели, была окрашена в синий цвет для лучшей иллюстрации на рисунке.

Для электрического литья также пригодны другие силиконы для конденсации и аддитивного отверждения из ассортимента продукции R & G.

Для электрического литья также пригодны другие силиконы для конденсации и аддитивного отверждения из ассортимента продукции R & G

Как я могу пролить как можно больше пузырьков воздуха, предварительно не выпустив силиконовую смесь в вакуум?
Что я сделал не так?
Как я могу воспроизвести оригинальные символы (которые довольно дороги)?
Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.