ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

Китайская, польская и китайская кухня

  1. Зеленый чай
  2. палочки
  3. Овощи и фрукты
  4. мясо
  5. молочный
  6. специи
  7. конфеты
  8. Ритм еды
  9. Поведение за столом
  10. Питание "по городу"

Культурная дистанция   Китай   от   полировать   кажется, что он даже больше географического, поэтому здесь он питается по-другому

Культурная дистанция Китай от полировать кажется, что он даже больше географического, поэтому здесь он питается по-другому. Китайская кухня очень разнообразна, есть регионы, где ее готовят жирной и острой, есть такие, где царит кисло-сладкое сочетание. Большинство блюд основаны на рисе, хотя, например, Huejowie (этническое меньшинство) чаще всего подают макароны ручной работы (кстати, вкусные). Блюда готовятся или жарятся (из вуки), печи бывают редко, как в частных домах, так и в ресторанах. Шэньчжэнь там, где я живу, популярна кантонская кухня, анекдот о которой едят «все, что имеет четыре ноги, а не стол, все, что летает, и не самолет, и все, что летает, и не корабль». Именно в этом регионе вы можете найти такие спорные предметы, как черепаховый или собачий, а также домашние пельмени (которые, кроме того, из Китая). Он чрезвычайно разнообразен, но одно можно сказать наверняка: ни одно блюдо, которое здесь подают, не напоминает «китайскую кухню», известную мне по варшавским пабам.

Идя дальше, я должен сказать, что я никогда не был поклонником польской кухни. Если бы я выбрал страну проживания из-за диетических привычек, я бы без колебаний переехал в итальянский , Она будет второй на втором месте Таиланд а потом ... долго, долго ничего. Вкус, однако, я определенно европейский - мне не нравятся кости или кишки на тарелке, мне это нравится резко, но не очень сильно, так как принято приправлять азиата, и, прежде всего, я люблю все сыры, и мне очень тяжело жить без них.

Я люблю есть, и я люблю готовить. И хотя китайская кухня в оригинальном варианте сначала она мне не понравилась (Я все еще буду настаивать на том, что лучшая кисло-сладкая курица подается не в Китае, а в Китае Сингапур ), из-за его разнообразия, я быстро нашел позиции для себя и почувствовал их вкус, так что во время моего пребывания в Польше я честно скучал по ним. Так как же выглядит наша китайская кухня? Сколько стоит Азия и сколько стоит Европа? Как ваше пребывание в Китае изменило наши диетические привычки? И что мы собираемся изменить, у нас нет намерений? Вам любопытно? Я приглашаю вас на кухню самообслуживания 🙂

Зеленый чай

До приезда в Китай я не любил зеленый чай. Я попробовал смесь с жасмином или лимоном несколько раз, и это мне совершенно противно. Кроме того, я пил теплые напитки практически только тогда, когда ... мне было холодно. В основном глинтвейн. Чай, черный, с лимоном и сахаром, я пил время от времени. Я рассматривал кофе как десерт (обязательно с амаретто или миндальным сиропом, а в моменты разврата со взбитыми сливками). В то же время в Китае каждый день я начинаю варить кувшин (кувшин!) Из зеленого чая. Томек (еще не представляющий дня без кофе) делает то же самое на работе. Китайский зеленый чай (с первого раза после налива листьев заваривать) отлично стимулирует, утоляет жажду, очень вкусен и полезен.

палочки

В этом отношении настоящие китайцы уже с нами. Во всяком случае даже в описании кто такой Поечана «Я написал, что я не люблю есть с ножом и вилкой. Палочки для еды невероятно удобны! Мы едим их практически со всем, включая арахис во время кинопоказа (который не потирает пальцы) и ... помидор! Суп, конечно же, тоже с ложкой, палочками для еды употребляют макароны. Палочки для еды медленнее (и, следовательно, меньше) и меньше кусаются - и, следовательно, здоровее! Кроме того, очевидно, что еда с палочками для еды стимулирует ум - польза для себя.

Овощи и фрукты

Мы едим определенно больше овощей и фруктов из-за их огромного выбора, легкого доступа, низких цен и фантастического вкуса. Все более сочно, слаще, хрустит - потому что созревает на солнце, а не в теплице или контейнере на пути к другому континенту. Один салат и капуста, в одном только овощном магазине я насчитал около десятка видов грибов. Мы едим много ростков (которые здесь такие дешевые, как, на мой взгляд, должны быть ростки), а иногда мы добавляем в меню морские грибы и водоросли - свежие! Я встретил много новых овощей, таких как маринованный стебель белой горчицы, Пак Чой или корень лотоса, я также узнал о новых способах употребления овощей, известных в Польше, таких как китайская капуста, которую я подавал только в холодном салате, в то время как в тушеном вуки он великолепно сочетается с другими овощами. Я не просто добавляю жареную картошку к рису или пасте в качестве овощей, как это принято у китайцев, хотя это действительно вкусная комбинация, но почему-то я не могу измениться.

Фрукты здесь, однако, сочетающиеся с соками, идеально подходят для домашних коктейлей - мы пьем эти бомбы со вкусом и витаминами круглосуточно.

мясо

Я ем мясо в Китае реже, чем в Польше - немного по климату (когда горячие фрукты и овощи прекрасно утоляют голод), немного недоверия и немного .... от раскаяния, потому что Китай, как известно, во главе государств, которые относятся к животным гуманно, мягко говоря, не выдерживают.

Если мясо в традиционном польском понимании этого слова - курица (или утка, но в ресторане я не могу готовить сам). Но я хотел сослаться здесь на легенду, которая повторялась снова и снова, поскольку поляки, эмигрировавшие в Азию, больше всего скучали по свиной отбивной - это какая-то ужасная чушь! Ведь есть свинина, яйцо, оливка, панировочные сухари, также можно найти (в Шэньчжэне можно легко купить багет), картофель также широко доступен, только со сливками, чтобы мизерии для традиционного обеда были полными, могут быть проблемы.

Ведь есть свинина, яйцо, оливка, панировочные сухари, также можно найти (в Шэньчжэне можно легко купить багет), картофель также широко доступен, только со сливками, чтобы мизерии для традиционного обеда были полными, могут быть проблемы

Я ем морепродукты без сравнения - свежие, легкодоступные, широкий выбор и неприлично низкие цены. Без памяти я влюбился в устриц на гриле с чесноком.

молочный

Как я уже говорил, я не могу жить без сыра. Я мог отказаться от мяса, от сладостей, но не от сыра (правда, если бы мне пришлось отказаться от шоколада или камамбера до конца жизни, я бы выбрал пост из первого). А в Китае (как и во всей Азии) сыр не едят. К счастью, в Шэньчжэне есть несколько магазинов, где продаются европейские продукты - очень дорогие, но, учитывая низкие цены на другие местные продукты питания, мы можем позволить себе эту «роскошь». И я должен признать, что факт плохой доступности (в нашем регионе недостижимый) и высоких цен делает его нигде не так вкусно.

Я не пью коровье молоко в Польше (в Китае много магазинов, но вы должны быть осторожны, чтобы не перепутать с «известковой водой» - таким молочным изобретением), а в Китае я начал пить сою и миндаль, которые я теперь использую и для блинов. Трудно доступные и чрезмерно дорогие сливки успешно заменяют многие блюда из кокосового молока.

специи

На моем кухонном прилавке, как и в Польше, не используются на кухне китайский базилик (тоже свежий), орегано и трава де Прованс, а также азиатское (но не популярное в Китае) карри. В дополнение к богатству сои, рыбы, устричных соусов, уксусов и китайских кулинарных вин. Обязательно свежий чеснок, имбирь и чили паста. У среднего китайца все еще есть огромная коробка "куриного порошка" или глутамата натрия на кухне, но если вы копируете привычки, это только хорошие, поэтому у меня нет этой специи.

конфеты

На мой взгляд, это самое слабое место местной кухни, я обнаружил несколько деликатесов (например, мочиол из рисового пирога с начинкой или печенье с зеленым чаем ), но я уже знаю, что никогда не пойму китайских сладостей. Фасоль в торте? Мясо в сладком тертом кокосовом рулетике? Вареный куриный яичный желток? Что они там делают?

Ритм еды

В Китае едят три горячих блюда, большинство из которых - супы. В этом вопросе мы абсолютно невежественны, потому что мы едим европейский завтрак (вместо баоцзы, промытого соевым молоком) бутерброды, яйца, блины или фрукты. Китайцы не едят хлеб, поэтому хлеб - настоящий, темный, цельнозерновой, мы покупаем каждую среду в немецкой пекарне у порога. Вы должны держать его в холодильнике (в противном случае из-за высокой влажности быстро плесень). Если суп чужд китайскому томатному крему (с кокосовым молоком, гордость!), То белый борщ после поставки ингредиентов из Польши и целый ряд тайских супов. Китайские овощи и лапша, сброшенные в воду, как-то не поразили меня. Что за мисо, но мы уже входим в японскую кухню (блюда, которые можно есть без проблем, вкусно и дешево). Вторые блюда в моем исполнении - это кухня фьюжн с растущим китайским колоритом: баклажан с вук, курица с белым вином, грибами и имбирем. Рис все больше вытесняет макароны (картошку мы ели только с большого праздника в Польше). Томек, когда он добирается до горшков, увлекательно готовит все цвета карри - успешно.

Поведение за столом

Мы едим палочками для еды и охотно тянемся за традиционными блюдами за традиционным круглым столом - мне очень нравятся эти привычки в еде. Однако мы не сосем на знак удовлетворенности, а не «плетения», мы не выкладываем кости на стол (мы вообще избегаем мяса с костями), мы не едим с открытыми ртами, как это делают китайцы, и что, у меня сложилось впечатление, мы никогда не привыкнем ,

Питание "по городу"

Польша культура питания вне дома только усиливается, здесь у нее очень сильная традиция. Низкие цены благоприятны (конечно, я имею в виду места с китайской, а не европейской кухней) и климатом - круглогодично сидеть в ресторанных садах, не правда ли, здорово! Мы любим и практикуемся.

А вам кухни из каких уголков мира смешивают в ваших горшках?

Голодный? Я приглашаю вас в отдел ВКУСНО по рецептам китайской кухни.

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Тебе нравится? Продолжай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.