ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

абрикосовый пирог

  1. Ингредиенты (6-8 порций)
  2. Подготовка теста для абрикосового пирога
  3. Подготовка начинки для абрикосового пирога
  4. Подготовка абрикосового пирога
  5. Выпекаем пирог с абрикосами
  6. Чай с абрикосовым пирогом
  7. о рецепте

Простой пошаговый рецепт домашней выпечки - абрикосовый пирог со свежими плодами в карамели. Идеальная выпечка домашнего чаепития Простой пошаговый рецепт домашней выпечки - абрикосовый пирог со свежими плодами в карамели

Очень люблю чай с лимоном и свежей выпечкой. Особенно если сезон фруктов и можно приготовить яблочную кростату или абрикосовый пирог. Удивительно, до чего просто приготовить пирог с абрикосами из простого бездрожжевого теста на закваске или кислом молоке. Обычно, мы предпочитаем пирог со свежими абрикосами, но обязательно добавляем немного карамелизированного абрикосового джема, который застывает и образует невероятно вкусную начинку.

В общепринятом понимании, пирог это простое изделие из теста с начинкой. Он может выпекаться а также жариться. По большому счету, пицца Маргарита Или любая другая, типичный «открытый» пирог с несладкой начинкой. Кроме того, пироги есть в любой национальной кухне. Разнообразие начинок (фрукты, овощи, грибы и т.д.) и теста (дрожжевое, пресное, слоеное, песочное и т.д.) дает в итоге невероятное количество вариантов.

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Абрикосы 0.7 кг
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Кисломолочная закваска 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ч. Л.
  • Тростниковый сахар 1 ст. л.
  • Белый сахар 4 ст. л.
  • Абрикосовый джем 2 ст. л.
  • Ваниль, корица, мята, цедра лимона, куантро, разрыхлитель для теста по вкусу
  1. Если абрикосовый пирог готовится с добавлением джема и с легкоб карамелью, плоды для пирога могут быть как спелые, так и немного недозрелые. Важно, чтобы они не были совсем зеленые и твердые - косточка должна легко отделяться. Перезрелые плоды - не лучший вариант для начинки - пирог с абрикосами «поплывет». Ну и, чисто из эстетических соображений, лучше выбирать большие плоды абрикоса.

    Спелые абрикосы для пирога

  2. Подготовка теста для абрикосового пирога

  3. Просеять через сито 2 стакана пшеничной муки высшего сорта. Добавить 1 ст. л. белого сахара, 0.5 ч. л. молотой корицы и ванили - в зависимости от типа ванили или ванилина, который есть в наличии, по вкусу. Добавить порошок разрыхлителя (количество - на упаковке) или 0.5 ч. Л. соды смешанной с лимонным соком. Сделать в муке углубление и выпустить в него содержимое яйца и 150 мл закваски или простокваши.

    Смешать муку, сахар, яйцо и кисломолочную закваску

  4. Замесить тесто, оно должно получиться предельно мягким и тянущим. Тщательно и аккуратно замешивать тесто, добавляя муку пучками. Тесто должно быть максимально однородным и совсем немного липнуть к рукам. Далее тесто открыть и полить его 1 ст. л. оливкового масла. Руками еще раз замесить тесто, чтобы масло полностью впиталась. Оливковое масло сделает тесто очень эластичным и тягучим. Положить подготовленное бездрожжевое тесто для абрикосового пирога в миску и накрыть чистой салфеткой. Оставить миску при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.

    Готовое бездрожжевое тесто немного поднимется

  5. Подготовка начинки для абрикосового пирога

  6. Вымыть абрикосы и с помощью ножа разделить их на две половинки. Удалить косточки и испорченные места. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 1 ст. л. тростникового сахара и 3 ст. л. белого сахара. Добавить цедру половинки лимона и 1-2 ст. л. апельсинового ликера. Помешивая, на слабом огне нагреть смесь, пока сахар полностью не растворится.

    Смешать сливочное масло, сахар и другие ингредиенты

  7. Когда карамельная смесь станет однородной и начнет слабо кипеть, выложить в нее половинки абрикосов. Тушить плоды в карамели 7-8 мин. Затем осторожно перевернуть и тушить еще столько же.

    Тушить абрикосы в карамели

  8. Вилкой осторожно вытянуть все половинки плодов и переложить на тарелку. В остатки густого сиропа добавить 2 ст. л. абрикосового джема или варенья, предварительно размяв их вилкой до однородного состояния. При слабом нагреве тушить смесь 2-3 мин, затем снять с огня.

    Смешать карамель с джемом и немного нагреть

  9. Подготовка абрикосового пирога

  10. Пирог с абрикосами лучше выпекать в металлической форме с высоким бортиком. Диаметр формы около 30 см, для такого количества теста этого будет достаточно. Форму смазать небольшим количеством оливкового масла - дно и стенки. Тесто растянуть руками на столе, посыпанном мукой, в подобие лепешки. Размер теста - больше размера формы на 3-4 см. Выложить тесто на форму и выровнять по дну. Тесто должно покрыть ровным слоем дно и стенки почти до самого края бортика.

    Разложить тесто на форму

  11. Если абрикосы немного перезрелые или карамель с джемом немного жидкая, стоит перед выкладкой начинки посыпать тесто 1 ст. л. муки или панировочных сухарей, они впитают лишнюю жидкость при выпечке и абрикосовый пирог будет с более плотной начинкой. На тесто разложить все подготовленные абрикосы. Лучше выкладывать по кругу, начиная от внешней стенки формы. Половинки плодов в результате будут лежать концентрическими кольцами. Кстати, половинки плодов легко двигаются по тесту, их можно легко перемещать для получения симметричного рисунка.

    Выложить на тесто половинки абрикосов

  12. В промежутки между половинками абрикосов влить всю карамель с джемом, которая есть на сковородке. Сами плоды лучше не поливать. Густая карамель хорошо растекается по тесту, заполняя все промежутки.

    Залить промежутки карамелью с джемом

  13. Далее следует прикрыть тестом край абрикосового пирога, отделяя тесто от бортика и пригибая его к начинке. Немного уплотнить пальцами край. По желанию, можно накрыть абрикосовый пирог полосками теста, расположив их сеткой. И, если хотите, можно смазать верх теста взбитым яйцом, только не много. Дать постоять пирога 20-30 мин.

    Завернуть край теста и прижать его к начинке

  14. Выпекаем пирог с абрикосами

  15. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Когда духовка хорошо разогрелась, поставить в нее абрикосовый пирог. Выпекать пирог 30-40 мин, периодически поворачивая его. Ориентироваться стоит по готовности верха теста. Когда тесто хорошо пропеклось, а верх стал румяным, пирог с абрикосами готов.

    Испечь пирог с абрикосами до готовности

  16. Вытянуть абрикосовый пирог из духовки и переложить его на доску - отлично подойдет деревянная подложка для пиццы. Выпечка должна полностью остыть. При охлаждении карамель с джемом хорошо застывает и становится похожа на мармелад. Половинки абрикосов немного осядут во время выпечки, но останутся сочными и сладкими.

    Пирог должен остыть

  17. Чай с абрикосовым пирогом

  18. Остывший пирог разрезать острым ножом на сектора, как разрезается пицца. Обычно такие круглые пироги разрезаются на 6-8 частей. Выложить кусок пирога на тарелку и украсить веточками мяты, можно добавить половинку спелого плода абрикоса. По желанию можно посыпать цедрой апельсина или лимона.

    Абрикосовый пирог к чаю

  19. Заварите хороший черный или зеленый чай, добавьте кусочек лимона. Абрикосовый пирог достаточно сладкий, поэтому сахар в чай ​​можно не добавлять. И приступайте к чаепитию.

Вкусный абрикосовый пирог со свежими плодами абрикоса и джемом к домашнему чаепитию

о рецепте

  • Выход: 6-8 порций
  • Подготовка: 1 ч 15 мин
  • Приготовление: 45 мин
  • Готовится по 2 ч

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Оцените рецепт

абрикосовый пирог

5 (100%) 14

Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.