ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

Miracast - тест адаптеров для беспроводной передачи изображений

  1. ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
  2. Что мы тестировали?
  3. Мы включаем адаптеры
  4. МИРАКАСТ ИСПЫТАНИЯ
  5. 1. Просмотр сети
  6. 2. YouTube
  7. 3. Видео транслировалось локально
  8. 4. Игры




ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Поддержка Wi-Fi CERTIFIED ™ и Miracast

Каждый из протестированных адаптеров поддерживает Miracast. Но только один - Microsoft HD-10 - был официально сертифицирован Wi-Fi Alliance и отмечен Wi-Fi CERTIFIED ™, что гарантирует теоретически высокую надежность и широкую совместимость с другими устройствами.

Но только один - Microsoft HD-10 - был официально сертифицирован Wi-Fi Alliance и отмечен Wi-Fi CERTIFIED ™, что гарантирует теоретически высокую надежность и широкую совместимость с другими устройствами

Microsoft HD-10, Планета WTV-3000 и Prestigio Multiscreen PMD1 / фото mobiManiaK.pl

Означает ли отсутствие знака CERTIFIED ™ Wi-Fi автоматически то, что два других адаптера являются неполноценными устройствами? Это одна из вещей, которую я решил проверить, собрав материал для этой публикации.

Каждый из адаптеров соответствует стандартам, установленным Альянсом Wi-Fi в области коммуникационных модулей - как стандарт, мы имеем дело с однополосной системой WLAN IEEE 802.11 b / g / n. Только бренд Planet отрывается от линии, которая в WTV-3000 устанавливает более современную двухдиапазонную систему WLAN IEEE 802.11 a / b / g / n, работающую в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц, поддерживаемую модулем Ethernet с полосой пропускания 10 / 100 Мбит / с (если вы хотите заменить адаптер на точку доступа).

Что мы тестировали?

Для тестирования адаптеров я выбрал три устройства: планшеты Kiano Intelect 8.9 3G MS (обзор вы скоро прочитаете на планшетеManiaKu) и Kruger & Matz EAGLE 1065G и ноутбук Lenovo ThinkPad T430. Выбор не случаен.

Модель Kiano представляет собой сегмент недорогих планшетов с Windows 8.1 - как правило, эти устройства имеют однополосные модули WiFi со стандартной производительностью.

Kruger & Matz EAGLE 1065G - это планшет, работающий под управлением Android 4.4 KitKat, также оснащенный однополосной картой Wi-Fi, но обладающий высокой стабильностью соединения, о чем более подробно говорится в наш тест ,

Последнее устройство - ThinkPad 430 - представляет собой ноутбук, оснащенный WiFi-модулем Intel® R Centrino® Advanced-N 6205, двухдиапазонным WiFi-модулем и мощной антенной, работающей под управлением Windows 8.1. По параметрам он лучше всего подготовлен для беспроводной потоковой передачи тестируемых устройств.

Мы включаем адаптеры

Microsoft HD-10 требует подключения специального зарядного устройства; Телевизор или монитор подключен с помощью кабеля HDMI. Расположение портов в задней части корпуса позволяет без проблем интегрировать устройство в каждый уголок мультимедиа без необходимости скрывать сам адаптер.

Расположение портов в задней части корпуса позволяет без проблем интегрировать устройство в каждый уголок мультимедиа без необходимости скрывать сам адаптер

Microsoft HD-10 / фото. MobiManiaK.pl

После включения HD-10 перейдет в режим поиска совместимых устройств, и на экране появятся инструкции о том, что делать - шаг за шагом - чтобы воспользоваться преимуществами Miracast. Соединение с адаптером можно выполнить вручную, из настроек планшета или телефона, или автоматически, считав метку NFC с прикрепленной пластины (если у нас есть оборудование, соответствующее этому стандарту).

Microsoft HD-10 / фото. MobiManiaK.pl

С точки зрения скорости подключения и интуитивно понятного управления, HD-10 является лучшим из всех протестированных адаптеров - как в контексте платформы Android, так и Windows.

Планета WTV-3000 подключается так же, как оборудование Microsoft - мы подключаем зарядное устройство к удлинителю, а кабель HDMI к монитору или телевизору. Мы также можем подключить внешний накопитель (порт USB 2.0) или сетевой кабель, если мы также хотим использовать другие сетевые инструменты вне режима Miracast (напомню, что оборудование может работать как точка доступа).

0) или сетевой кабель, если мы также хотим использовать другие сетевые инструменты вне режима Miracast (напомню, что оборудование может работать как точка доступа)

Планета WTV-3000 / фото: mobiManiaK.pl

С точки зрения скорости соединения Planet WTV-3000 падает так же, как и модель Microsoft. В контексте конфигурация уже немного хуже - поддержка виртуального пульта не очень удобна, начинающих пользователей также может смущать тот факт, что устройство по умолчанию работает в режиме AP, а не Miracast. Эти недостатки адаптера компенсируют разумно выбранный и наглядно представленный набор сетевых настроек (который, стоит подчеркнуть, с одной лишь беспроводной потоковой передачей не имеет к этому никакого отношения).

Планета WTV-3000 / фото: mobiManiaK.pl

После его включения вы увидите экран приветствия вместе с пакетом необходимой информации на экране. По умолчанию режим точки доступа активирован, а оборудование может быть настроено как проводное или беспроводное через специальный виртуальный пульт дистанционного управления. Чтобы активировать потоковую передачу изображения, используйте физическую кнопку на корпусе адаптера - только тогда оборудование перейдет в режим Miracast.

Последний из адаптеров в нашем списке, Prestigio Multiscreen PMD1 , является примером хорошей идеи в не очень успешном выпуске. Чтобы оборудование работало, достаточно подключить его одновременно через порты HDMI (видеосигнал + аудио) и USB (источник питания) к телевизору или монитору. Мы сразу увидим стартовый экран с необходимым набором информации. Также можно использовать входящий в комплект адаптер HDMI.

Также можно использовать входящий в комплект адаптер HDMI

Prestigio Multiscreen PMD1 / фото: mobiManiaK.pl

Решение, предложенное Prestigio, имеет одно большое преимущество, но также и еще один недостаток. Я начну с первого. Адаптер небольшой и не требует специального зарядного устройства или дополнительного кабеля HDMI. Следовательно, его легко транспортировать - это особенно ценится частыми путешественниками, которые ищут устройство с быстрой установкой, например, для проведения презентации.

Prestigio Multiscreen PMD1 / фото: mobiManiaK.pl

С другой стороны, конструкция PMD1, по-видимому, не служит стабильности соединения. Возможно, дело только в программном обеспечении, может быть, проблема заключается в алюминиевом корпусе, который сигнализирует о проблеме - по какой-либо причине беспроводная потоковая передача изображения с адаптера Prestigio является проблематичной. В тестах наилучшим образом работала комбинация PMD1, подключенного с помощью удлинительного кабеля HDMI (не подключенного напрямую к гнезду телевизора), и планшета Android.

Prestigio Multiscreen PMD1 / фото: mobiManiaK.pl

Большинство проблем, с которыми я столкнулся при правильном сопряжении устройств с Windows 8.1 - адаптер часто ломался, или не желал подключаться, или терял сигнал через десятки секунд, - не помогал ни проигрыванию настроек брандмауэра, ни параметров самого соединения. Обычно после нескольких неудачных попыток удалось установить стабильное соединение - его качество оставляло желать лучшего, как вы увидите в следующей главе. Добавлю, что после покупки PMD1 стоит сразу обновить устройство - хотя последняя прошивка не решает проблемы со стабильностью соединения, видимо улучшает ее качество.

МИРАКАСТ ИСПЫТАНИЯ

При первом пожаре я прошел самые простые тесты, которые не должны быть большой проблемой для любого устройства.

1. Просмотр сети

Ни один из адаптеров не вышел из строя в этой области. Хотя в каждом случае была небольшая задержка (не превышающая секунды), это не сказывалось на комфорте серфинга. Просматривая статьи на techManiaKu, я мог смотреть только на большой экран, дисплей на планшете, использующий только навигацию.

По шкале от 1 до 5 баллов каждый адаптер заслуживает высокой пятерки - независимо от устройства, которое отправляло изображение.

2. YouTube

Что бы тестировать адаптер Miracast без проверки того, как они справляются с потоковой передачей изображения, загруженного из Интернета в первую очередь. Я бы добавил, что в каждом случае речь идет только о беспроводной передаче, то есть устройство А подключается через сеть WiFi к маршрутизатору, загружает поток информации с YouTube, а затем с помощью технологии Miracast передает поток изображения на адаптер.

У меня была возможность проверить как ролики 720p, так и 1080p. Передача изображения с ноутбука наслаждалась безупречным показом в случае каждого адаптера - были только очень отдельные и временные падения ликвидности; Не стоит беспокоиться о потенциальном пользователе адаптера.

Планшеты оказались хуже - они были оснащены более слабыми антеннами и менее эффективными системами WiFi, они были более «чувствительны» ко всем поездкам при передаче данных, и в результате они были определенно более требовательными партнерами для каждого из протестированных адаптеров. И как последний вышел? За исключением модели Prestigio, неплохо.

Microsoft HD-10 и Planet WTV-3000 легко справились с сигналом в 720p; Когда разрешение увеличивалось, гладкость изображения немного снижалась, что приводило к случайным срезам, но все еще в пределах допуска. В случае Prestigio Multiscreen PMD1 уже 720 вертикальных линий были пределом, после которого были видны первые падения ликвидности, при переключении на изображение 1080p качество сигнала еще больше снижалось, что вызывало частую буферизацию изображения.

По шкале от 1 до 5 баллов в этом тесте модели Microsoft HD-10 и Planet WTV-3000 оценивают четыре, а модель Prestigio получает 3 балла.

3. Видео транслировалось локально

После тестирования YouTube пришло время посмотреть, как адаптеры обрабатывают потоковую передачу из локальной сети. На этот раз для обоев я взял три файла: два в стандартном 1080p и один в 720p. Первый, самый требовательный, был сжат с битрейтом 40 Мбит / с, второй предлагал только 10 Мбит / с, в то время как последний только 3 Мбит / с.

Файлы 1080p 10 Мбит / с и 720p 3 Мбит / с не создавали проблем для каждого из адаптеров - во всех случаях изображение было безупречно гладким, и при этом не могло быть упомянуто никаких артефактов или ошибок.

Файл 1080p 40 Мбит / с оказался настоящим покорителем адаптеров. В этом сценарии даже при потоковой передаче изображения с ноутбука иногда происходили падения текучести и обрезки изображения (идентичные в каждом из протестированных устройств). При просмотре фильмов присланных с планшетов было просто хуже. Лучшей была модель с логотипом Microsoft, которая, как в случае планшета Android, так и Windows, позволяла просматривать фильм с приемлемой (хотя и далеко не идеальной) ликвидностью. Планета Планета справилась с этой задачей хуже всего - здесь снижение качества изображения происходило чаще всего и длилось дольше всего. Адаптер Prestigio приземлился в середине курса - были ситуации, в которых фильм нельзя было смотреть, но, к счастью, они были ограничены только динамичными сценами.

В этом тесте по шкале от 1 до 5 баллов Microsoft HD-10 получает 4 балла, Prestigio Multiscreen PMD1 - 3 балла, а Planet WTV-3000 - 2 балла. Если, однако, просмотр видео с высоким битрейтом не очень важен для вас, а 10 Мбит / с более чем достаточно, каждый из адаптеров может быть спокойно оценен в 5 баллов.

4. Игры

Одним из наиболее распространенных тезисов в контексте беспроводной потоковой передачи изображения является предложение: «Miracast не подходит для воспроизведения». Что ж, давайте проверим, как это с этой игрой.

Для начинающих, планшетов и игры Angry Birds Star Wars. Не особенно требовательное, не особенно обременительное оборудование и - как показывает практика - что не является проблемой для адаптеров. За исключением Prestigio PMD1, который, к сожалению, вышел на самый простой подход. Когда я играл в Raging Birds, я не заметил каких-либо обрывов и сглаживаний на моделях HD-10 и WTV-3000. С комбинацией PMD1 +, оснащенной более сильной антенной, можно было играть на планшете K & M, хотя было необходимо принять случайное «зависание» анимации. Комбинируя планшет Kiano и PMD1, было невозможно играть комфортно вообще.

Microsoft HD-10, Планета WTV-3000 и Prestigio Multiscreen PMD1 / фото mobiManiaK.pl

Время для второго подхода - на этот раз более требовательная серия, состоящая из игр Halo: Spartan Assault, Asphalt 8: Airborne и Modern Combat 5: Blackout. Каждое из произведений было полностью воспроизводимо на адаптерах Microsoft HD-10 и Planet WTV-3000, с периодическим снижением текучести в динамических сценах. Меньше всего я заметил в случае аппаратного обеспечения с логотипом Microsoft. Prestigio Multiscreen PMD1 боролся за границу играбельности в сочетании с ноутбуком T430 и Asphalt 8, но даже в этом случае падения ликвидности были слишком большими, чтобы можно было написать о пройденном тесте. В случае игры на планшетах говорить было невозможно вообще - было либо слайд-шоу, либо (чаще) жидкое изображение, но с множеством артефактов и ошибок.

Последний вызов - типичный предмет для ПК. Я транслировал изображение для новой игры Bulletstorm - FPS с ноутбука (премьера в 2011 году), но все еще более требовательным, чем обычная 3D-игра из магазина Google. В этом тесте адаптер HD-10 показал себя лучше всего (несколько падений в текучести, артефакты видимого изображения), игра была также возможна с помощью Planet WTV-3000 (частые падения в ликвидности, артефакты видимого изображения). Хуже всего было Prestigio Multiscreen PMD1 (частые падения ликвидности, большое количество изображений и артефактов ошибок).

В этом тесте по шкале от 1 до 5 баллов Microsoft HD-10 получает 4 балла, Planet WTV-3000 - 3 балла, а Prestigio Multiscreen PMD1 - 1 балл.


Что мы тестировали?
И как последний вышел?
Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.