ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

5 самых интересных интерьеров торговых центров в Польше

  1. DH Renoma - Вроцлав
  2. Аркадия - Варшава
  3. Старый Бровар - Познань
  4. Галерея Мануфактуры - Лодзь
  5. Торговый центр Вроцлавия - Вроцлав

В Центральной Европе они начали появляться в последние десятилетия XIX века. Впечатляющие, многоэтажные, обычно оформленные в духе эклектики или сецессии, они быстро стали неотъемлемым элементом больших городских пейзажей. В то время говорили об универмагах, и недаром были торговые храмы или торговые ряды. Внутри привлекали внимание не только предметы роскоши, но и богатый декор - замысловатая лепнина, картины в декоративных рамах, хрустальные люстры и зеркальные стены.

В настоящее время универмаги занимают торговые центры, эстетика которых обычно колеблется вокруг современных форм или умно сочетает прошлое со смелыми, футуристическими концепциями. Стоит, однако, подчеркнуть, что эти - часто - настоящие жемчужины городской архитектуры могут вызывать столько же восхищения, сколько и их прототипы XIX века. Чтобы доказать это, мы выбрали пять польских торговых центров, которые славятся не только хорошо продуманным блоком, но и оригинальными интерьерами. Вот здания, которые стоит посетить не только для покупок, но и для хорошего дизайна.

Вот здания, которые стоит посетить не только для покупок, но и для хорошего дизайна

DH Renoma - Вроцлав

Один из старейших и самых интересных торговых центров во Вроцлаве. Renoma, двери которой были открыты в 1930 году, с самого начала восхищалась модернистской формой и необычным фасадом. На фасаде здания появились портреты, изображающие лица людей с разных континентов - это должно было стать символом как международных благ, так и открытости для других людей и уважения межкультурных различий. В 2009 году здание подверглось общему возрождению и с тех пор уникально сочетает уважение к истории с современным дизайном, а также коммерческое предложение с культурным пространством.

В 2009 году здание подверглось общему возрождению и с тех пор уникально сочетает уважение к истории с современным дизайном, а также коммерческое предложение с культурным пространством

В 2010 году интерьер Renoma был изменен с работами художника молодого поколения, Maurycy Gomulicki. Стеклянная связь между новой и старой частью центра была украшена предметом под названием «Аквариум». Композиция прямых, горизонтальных и вертикальных линий, прямоугольников и основных цветов относится к картинам Пита Мондриана и архитектурным достижениям Баухауза и Ле Корбюзье. Работа так же эффективна, как и дизайн - в мире дизайна интерьера часто можно увидеть вдохновение работы голландского художника и предшественника неопластизма.

Работа так же эффективна, как и дизайн - в мире дизайна интерьера часто можно увидеть вдохновение работы голландского художника и предшественника неопластизма

Одна из сильных сторон DH Renoma - дизайнерское освещение. В застекленном разъеме есть красивые светильники из специальных надувных элементов. Люстры были разработаны известной польской студией PUFF-BUFF. Кроме того, в студии есть синие лампы, которые можно увидеть над маленькими атриумами на этажах универмага. На этот раз это светодиодные светильники BLUE GRASS, сделанные специально для больших размеров на заказ Renoma.

На этот раз это светодиодные светильники BLUE GRASS, сделанные специально для больших размеров на заказ Renoma

Торговый дом Renoma должен был стать местом, которое гармонично сочетает в себе поп-культуру и современный образ жизни с высшей культурой. Примером того, насколько хороши эти необычные трио, являются произведения современного искусства, выставленные в коммерческом пространстве. Вы можете найти среди них примеры живописи и пространственных инсталляций, а также современный дизайн, связанный с промышленным дизайном. Несколько лет назад к коллекции присоединилась вдохновляющая фреска «Фаэтон, Амор, Гермес» молодого художника Кароля Радзишевского. Что ж, неудивительно, что Renoma получила множество наград, в том числе престижная награда Property Design Awards 2016 или лучшая архитектурная реализация 2010 года.

Что ж, неудивительно, что Renoma получила множество наград, в том числе  престижная награда Property Design Awards 2016 или лучшая архитектурная реализация 2010 года

Аркадия - Варшава

Warszawska Arkadia - чрезвычайно представительный, современный объект с площадью более 320 000 кв. Такая большая площадь делает его одним из крупнейших торговых центров в Европе. Здание было создано командой архитекторов во главе с Джейми Петтом и Гордоном Годатом, а интерьер - известным дизайнером Гийомом Саду. Архитектура Аркадии интригует - пассажи были созданы по образцу тех, которые можно найти в самых красивых галереях 19-го века. Множество впечатляющих стеклянных поверхностей и световых люков, причудливые мозаики и элементы из натурального камня.

Множество впечатляющих стеклянных поверхностей и световых люков, причудливые мозаики и элементы из натурального камня

Очень интересной процедурой стало разделение тематических отрывков, которые сопровождались характерным дизайном. Итак, в Аркадии вы можете пройти через проход «Каналетто», который является отражением торговой улицы города, или посетить проход «Висла», дизайн которого был вдохновлен рекой, протекающей через город. Люди, увлеченные сказочной эстетикой, непременно обратят внимание на отрывок «Твардовский», ссылаясь на мифы и легенды, а также любителей научных достижений, с удовольствием посмотрят на отрывок Коперника, который, как нетрудно догадаться, был создан с мыслью о выдающемся достижения известного астронома.

Люди, увлеченные сказочной эстетикой, непременно обратят внимание на отрывок «Твардовский», ссылаясь на мифы и легенды, а также любителей научных достижений, с удовольствием посмотрят на отрывок Коперника, который, как нетрудно догадаться, был создан с мыслью о выдающемся достижения известного астронома

Стоит отметить, что в 2016–2017 годах центр Аркадия был расширен еще одним крылом от кольцевой развязки Radosław Group Radom, новая зона была создана для тех людей, которые хотят провести время в интересной ресторанной зоне, отделенной от остальной части центра. Что особенно стоит отметить, это использование натуральных материалов, таких как дерево, которое визуально согревает интерьер светом. Пространство организовано так, что в нем есть место для восьми отдельных помещений с индивидуальным декором и различными предложениями. дизайнеры также могут отображать зеленые зоны, потому что двухуровневый фасад зоны Dining Plaza застеклен, благодаря чему с террасы можно наблюдать за зеленым шумным квадратом перед Аркадией.

дизайнеры также могут отображать зеленые зоны, потому что двухуровневый фасад зоны Dining Plaza застеклен, благодаря чему с террасы можно наблюдать за зеленым шумным квадратом перед Аркадией

Старый Бровар - Познань

История этого необычного места начинается в 1876 году, когда братья Хаггер начинают экспансию пивоваренного завода на Полуйской улице. Уже более века интересы пивоварения процветают, несмотря на множество возмущений и смены владельцев. Лишь в 1980-х годах здание было закрыто и начало разрушаться. 1998 год стал переломным, когда стартовал проект Бизнес-центра и центра искусств Browar 50 50, инициированный тогдашним владельцем недвижимости Гражиной Кульчик. Сегодня центр группы Deutsche Asset Management остается богатой мозаикой воспоминаний о Познани девятнадцатого века, а также колыбелью древней архитектуры, современного дизайна, поп-культуры и высокого искусства. Помимо того, что вы посвятите себя шоппингу, вы можете увидеть здесь необычный индустриальный аркадный стиль (rundbogenstil), град красного кирпича, полукруглые закрытые окна и простые украшения.

Помимо того, что вы посвятите себя шоппингу, вы можете увидеть здесь необычный индустриальный аркадный стиль (rundbogenstil), град красного кирпича, полукруглые закрытые окна и простые украшения

фото Якуба Виттхена фото Якуба Виттхена   Святой, Атриум, фото: Якуб Витчен Святой, Атриум, фото: Якуб Витчен

Архитекторы, ответственные за возрождение Stary Browar, фантастически объединили постиндустриальную архитектуру с поистине футуристическими концепциями. Среди поверхностей из красного кирпича вы можете найти множество стальных, стеклянных и авангардных решений, напоминающих эстетику научной фантастики. Полукруглые балконы, огромное остекление и интригующее освещение холодного белого цвета - настоящее удовольствие для эстетов, которые любят необычные, но, как это ни парадоксально, идеально гармонирующие комбинации.

фото Якуба Виттхена фото Якуба Виттхена   Кинотеатр в Art Courtyard 2013 Кинотеатр в Art Courtyard 2013. Фото: Якуб Витчен

Не секрет, что Познанский пивоваренный завод - это пространство, посвященное искусству. Посетителей галереи каждый день сопровождают ценные экспонаты, такие как картины, скульптуры и инсталляции. Двойная функция Stary Browar связана с реализацией идеи Грейны Кульчик «50:50», согласно которой 50% предприятия - это бизнес, а остальные 50% посвящены искусству. Одним из мест, где очень часто проводятся специальные выставки, представления или просто летние кинопоказы, является впечатляющий полукруглый Двор Искусства. Помимо этого вида предприятий, в галерее часто можно встретить отличный дизайн. На картинке ниже - специальный показ дизайнерской мебели производства Польши.

Галерея Мануфактуры - Лодзь

В конце 19 века в зданиях нынешней Мануфактуры находилась настоящая текстильная империя. Его история родилась в 1872 году, когда на улице Огродовой в Лодзи был построен крупнейший ткацкий участок в Калиш-Мазовецком промышленном районе. После Второй мировой войны в комплексе зданий была создана группа зданий имени Джулиана Марчлевски, которая последовательно превратилась в фабрику «Полтекс». В 90-х годах фабрика обанкротилась и закрылась. Бывший постзаводский комплекс был вновь открыт только в 2006 году. Однако на этот раз старые текстильные фабрики вернулись в сознание жителей Лодзи как фантастически возрожденный постиндустриальный объект, в котором была создана галерея Мануфактуры.

Однако на этот раз старые текстильные фабрики вернулись в сознание жителей Лодзи как фантастически возрожденный постиндустриальный объект, в котором была создана галерея Мануфактуры

В настоящее время Мануфактура является коммерческим, сервисным и развлекательным центром. Его витрина - это в основном старые постиндустриальные здания из неокрашенного красного кирпича. Торговая галерея, которая, хотя и является совершенно новой, прекрасно интегрирована в исторический, постиндустриальный ландшафт. Внутри здания, в основном, из стали и стекла. Вы также можете увидеть здесь деревянные элементы, которые приятно согревают пространство. Дизайнеры здания также решили преодолеть классную эстетику с помощью красочных контрапунктов. Это, например, простые витражные композиции на фасаде, стеклянная стена здания и красочные элементы чуть ниже световых люков на первом этаже. Все дает интересный, очень свежий эффект.

Все дает интересный, очень свежий эффект

Manufaktura - это пространство, которое было хорошо продумано - архитекторами, дизайнерами и декораторами. Это можно увидеть не только в глыбах зданий, но и в деталях. Восстановленные железные элементы, дизайнерские, красочные скамейки в виде витражной стены галереи или постоянного флирта из стекла, стали и кирпича - все это делает концепцию чрезвычайно гармоничной и приятной для глаз. Как оказалось, такая связная, прозрачная «база» стала отличным пространством для сезонных тематических мероприятий и декораций, которые визуально удивляют утонченностью и вниманием к мельчайшим деталям.

Как оказалось, такая связная, прозрачная «база» стала отличным пространством для сезонных тематических мероприятий и декораций, которые визуально удивляют утонченностью и вниманием к мельчайшим деталям

Выставка мебели NOTI, фото Якуба Виттхена

В дополнение к помещению, где расположены магазины классической сети, в галерее также есть много магазинов, напоминающих элегантные выставочные залы. В их интерьерах основа аранжировки часто состоит из мебели и аксессуаров, которые являются настоящими жемчужинами дизайна. Такие уникальные, «оригинальные» аранжировки, полные хорошего дизайна, добавляют еще больше стиля и характера в галерею. В целом, это пространства, выдержанные в индустриальной, минималистской или винтажной эстетике.

Торговый центр Вроцлавия - Вроцлав

Вроцлавия является самым новым и одним из самых дизайнерских торговых центров во Вроцлаве. Расположенный в самом центре города, он скрывает не только торговый район, но также зону развлечений, гастрономию и функциональную автобусную станцию ​​PKS. Как прокомментировали создатели Вроцлава, это символ архитектуры 21-го века, который, в отличие от неочевидного, контрастирует с историческими зданиями Вроцлава. Красота галереи заключается главным образом в ее тонких, органических формах, высококачественных материалах, огромном остеклении и современном освещении. Объект был спроектирован польской студией IMB Asymetria Architekci, которая среди его реализации имеет, среди прочего торговые центры и общественные здания. Интерьеры - работа парижской студии Saguez & Partners.

Интерьеры - работа парижской студии Saguez & Partners

Намерение архитекторов, проектировавших Вроцлава, было обратиться к миру природы. Основным источником вдохновения был дуб «Гид» - образец более 300 лет, аккуратно встроенный в корпус здания. Интересно, что для строительства здания использовались как драгоценное дерево и мрамор, так и перфорированные алюминиевые пластины и материал GRP. Последний материал может быть свободно сформирован, благодаря чему кровля галереи относится к ветвям и кронам деревьев. Мотив дерева можно также увидеть на печати стеклянных поверхностей прямо на входах. В дополнение к очарованию городской зелени, вдохновение следует также увидеть в пейзажах Вроцлава - форма интерьера галереи относится к Одре, протекающей через город, а также к окружающим островам и мостам.

В дополнение к очарованию городской зелени, вдохновение следует также увидеть в пейзажах Вроцлава - форма интерьера галереи относится к Одре, протекающей через город, а также к окружающим островам и мостам

Очарование Вроцлава заключается не только в его органических формах, но и в тонкой игре света. Архитекторы позаботились о том, чтобы как можно больше дневного света достигало интерьера галереи. Это возможно как благодаря стеклянному входу, так и мансардным окнам, расположенным на крыше, а также над площадями и проходом. После наступления темноты фасад здания производит огромное впечатление. Фасад, в дополнение к элементам из стекла, был сделан из плит, дающих трехмерный эффект. Освещение побеждает интригующее впечатление от глубины, делая корпус здания визуально более привлекательным.

Освещение побеждает интригующее впечатление от глубины, делая корпус здания визуально более привлекательным

Здание Вроцлава, как проект, вдохновленный миром природы, не может обойтись без присутствия естественной зелени. Высота торгового центра также обогащена модными вертикальными садами, которые придают зданию приятную свежесть. Кроме того, в районе Вроцлава есть зеленые террасы общей площадью 4000 м2. Это дань экологии и тенденции «продления» закрытых общественных мест с открытыми зелеными зонами.

Это дань экологии и тенденции «продления» закрытых общественных мест с открытыми зелеными зонами

В наши дни торговые центры - это не просто магазины. Это также настоящая архитектурная уникальность, которая может восхищать хорошо спроектированный блок, необычное освещение или зеленые каскады. Кроме того, это места, которые предоставляют нам развлечения, необычные кулинарные впечатления, а также возможность взаимодействовать с культурой, искусством и дизайном. Перед лицом таких откровений популярный «шопинг» приобретает совершенно новый, несколько более глубокий смысл в 21-м веке.

Посмотреть больше статей в другой категории

Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.