ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

ВЫБЕРИТЕ ПТИЦ В ЗИМНУЮ

Первый снег уже позади, зима медленно начинается, поэтому пришло время подумать о защите птиц, для которых этот период чрезвычайно труден. Одной из самых популярных форм защиты крылатых друзей является их кормление.

Одной из самых популярных форм защиты крылатых друзей является их кормление

Даже самые маленькие дети испытывают огромную радость от того, что «бросают еду птицам»: голубям, лебедям или воробьям.

Однако, чтобы действительно помочь им, а не навредить им, мы должны помнить несколько очень важных правил:

· Когда кормить

Кормление птиц следует начинать только тогда, когда появляются первые заморозки и снег, и, таким образом, птицы будут отрезаны от естественных источников пищи. Если мы начнем кормить птиц слишком рано или хуже, мы будем кормить их в течение всего года - птицы из мигрирующих видов могут остаться в Польше на зиму. Они не приспособлены для поиска пищи под снегом и не могут с ней справиться полностью.

Однако, давайте помнить - если мы начинаем кормить птиц, будь то водные или те, кто прибывает к нашему кормушке, мы должны делать это систематически в течение всей зимы.

· Где кормить

Кормить птиц можно везде, как в естественных местах кормления (вода, поле), так и в специально отведенных местах, то есть различных видах кормушек. Давайте выберем тихое место, защищенное от ветра, но в то же время открытое. Птицы избегают мест с ограниченным пространством, откуда трудно убежать в случае опасности.

Выбирая кормушку, помните, что он дает нам возможность легко обменивать пищу и поддерживать чистоту (подумайте о кормушке с дозатором кормов) и что его конструкция ограничивает доступ хищников - низкий потолок пола, устанавливаемый на одной коле. Если мы разместим кормушку на шесте, то лучше всего возле укрытия и кустарников, что обеспечивает безопасность для птиц. Неподходящими местами для установки кормушки являются большие балконные окна, застекленные веранды. Напуганные, растерянные птицы могут разбиться на большие окна.

· Чем кормить

Наиболее важным является тип и качество пищи. К сожалению, бывает, что люди предлагают птицам остатки кексов, разбитых злаков или затхлых зерен. Голодные птицы будут есть все, но последствия такой «помощи» могут быть трагическими. Хлеб тоже не самая лучшая еда для птиц. Он содержит не только муку и яйца, но и множество консервантов, мусорщиков и соли. Эти соединения вредны для неподходящих желудков диких птиц.

Поэтому, принимая решение об ответственном кормлении, давайте рассмотрим, каких птиц мы будем кормить и какая пища будет для них наиболее подходящей.

коса, певец, рябинник, скворец, робин, рен, овсянка, хохлатая

фрукты и семена диких растений: менее ценные злаки, семена овса, проса, льна и конопли, рисовые и овсяные хлопья в сухом или вымоченном виде, нарезанные яблоки и груши, рябина, сердцевина, овощи, приготовленные без соли, а также небольшие кусочки мяса

щегол, колокол, зяблик, иерусалим, редполл, чиж, снегирь, грифон, линнет

семена масличных культур: конопля, репейник, подсолнечник, лен, семена мака, семена диких растений, семена проса, овес, семена фруктов, семена салата, полевая капуста, семена репы, измельченные тыквенные семечки

сиськи, поползень, дятлы

жирная смесь с масличными семенами: сало (не используйте маргарин и технические жиры) + семена масличных культур (конопля, подсолнечник, репейник, а также лен, мак, рапс, тертая тыква и огурцы, кукуруза, пшеница и хвойные семена для лесных сисек )

утки, лебеди

отварной картофель и овощи без соли , пересадка зерновых, капуста, кормовая свекла

куропатки и фазаны

кормовая и сахарная свекла, кормовая и пищевая капуста, морковь в сочетании с кусочками гречихи, просо, ячмень, пшеница, овес, зерновые отходы с семенами сорняков, молотая кукурузная мука

Кроме того, стоит использовать самостоятельно или в жировой смеси измельченные грецкие орехи и фундук, сушеные насекомые.

При использовании бекона будьте осторожны - он должен быть сырым, выдержанным и не висеть более 3-4 недель. Вы должны снять его при температуре выше нуля, потому что он быстро гниет и становится вредным.

Регулярно добавляйте еду в кормушку, также приветствуется вода, которая зимой бывает непростой.

Время от времени давайте очищать кормушку, чем чаще мы удаляем загрязняющие вещества, тем лучше мы защищаем птиц от болезней и паразитов.

Альтернативой нашему фидеру может стать натуральная столовая. Я полагаю, что нет лучшего способа кормления птиц, чем оставлять их на задворках или в садах высоких сорняков, таких как, например, полынь, которой могут питаться птицы.

источники:

«Кормление птиц зимой» - Katarzyna Ganszczyk ( www.animalstime.pl )

«Как эффективно защитить птиц» - Марчин Рэйчел ( www.pwg.otop.org.pl )

Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.