ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

Вычет расходов на покупку телевизора в рамках реабилитационной скидки

Вопрос: Я покупаю телевизор с функцией «Жалюзи» и функцией «Автоописания». Я слепой человек с сертификатом квалификации для значительной степени инвалидности, выданным на постоянной основе в 2000 году. Телевидение приобретено исключительно за счет моих собственных финансовых ресурсов в 2016 году. Телевидение в значительной степени свежо и адаптировано для использования слепыми людьми. Это дает мне возможность вычесть покупку телевизора из налога как часть скидки на реабилитацию для слепых людей?

Это дает мне возможность вычесть покупку телевизора из налога как часть скидки на реабилитацию для слепых людей

ответ:

Согласно положениям ст. 26 пар. 1 пункт 6 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц, основа для исчисления налога, подлежит ст. 29-30с и ст. 30e, это доход, определенный в соответствии со ст. 9, ст. 24 сек 1, 2, 3b-3e, 4, 4a-4e, абз. 6 или ст. 24б пар. 1 и 2 или ст. 25, после вычета расходов на цели реабилитации и расходов, связанных с упрощением жизненных операций, понесенных в налоговом году налогоплательщиком, являющимся инвалидом, или налогоплательщиком, чьи иждивенцы являются инвалидами.

Виды расходов на цели реабилитации, дающие право на вычет из дохода до налогообложения, включены в ст. 26 пар. 7а выше Закона, для правил и условий, чтобы сделать эти вычеты изложены в пункте 7b - 7g этой статьи.

Предоставление ст. 26 пар. 7а, пункт 3 выше Акт предусматривает, что на расходы, указанные в п. 1 балл 6 - то есть расходы на цели реабилитации и расходы, связанные с содействием выполнению жизненных действий - считаются расходами, понесенными для покупки и ремонта отдельного оборудования, устройств и технических инструментов, необходимых для восстановления и облегчения выполнения жизненных действий, соответствующих потребностям, вытекающим из инвалидности, с исключение бытовой техники.

Фраза «отдельное оборудование, устройства и технические инструменты, необходимые для реабилитации» означает, что вы можете включать только оборудование, устройства и технические инструменты, которые имеют характеристики оборудования, устройств или инструментов специального (нестандартного) характера, необходимые для реабилитации инвалида или облегчение человеку жизнедеятельности, затруднение которого связано с инвалидностью. Это означает, что такое оборудование должно иметь определенные свойства.

С правилами, содержащимися в вышеуказанном Регулирование показывает, что:

  • между типом приобретенного оборудования и типом инвалидности пучок должен быть привязан,
  • приобретенное оборудование должно использоваться (использоваться) в реабилитации, и это необходимо для восстановления работоспособности организма или облегчения жизнедеятельности,
  • Особенности приобретаемого оборудования должны быть его индивидуальным характером.

Следует отметить, что в соответствии с правилами, содержащимися в ст. 26 пар. 7b Закона о подоходном налоге с населения, расходы, указанные в п. 7а, вычитаются из дохода, если они не были профинансированы (софинансированы) из средств фонда реабилитации инвалидов, фонда занятости, Государственного фонда реабилитации инвалидов или из Национального фонда здравоохранения, социального фонда или не были возвращены налогоплательщику в каком-либо форма. Если расходы были частично профинансированы (софинансированы) из этих средств (фондов), то вычитается разница между понесенными расходами и суммами, финансируемыми (софинансируемыми) из этих фондов (фондов) или возмещенными в любой форме.

В соответствии с положениями ст. 26 пар. 7d Закона условием вычета расходов на цели реабилитации является владение лицом, к которому относятся расходы:

  1. решение о классификации органами, объявляющими одну из трех степеней инвалидности, указанных в отдельных правилах, или
  2. пенсионные решения в отношении полной или частичной нетрудоспособности, пенсии или социальной пенсии, или
  3. Решение о неисполнении лицом, не достигшим 16-летнего возраста, принимается на основании отдельных положений.

Следует пояснить, что в соответствии с содержанием ст. 7 пар. 1 Закона от 27 августа 1997 года о профессиональной и социальной реабилитации и трудоустройстве инвалидов под реабилитацией инвалидов подразумеваются команды, в частности организационные, терапевтические, психологические, технические, учебные, образовательные и социальные, направленные на достижение при активном участии этих людей люди, возможно, самый высокий уровень их функционирования, качества жизни и социальной интеграции.

В соответствии со ст. 9 пар. 1 Закона социальная реабилитация направлена ​​на то, чтобы инвалиды могли участвовать в общественной жизни.

W мыль арт. 9 пар. 2 Закона социальная реабилитация осуществляется в первую очередь за счет:

  1. создание личной изобретательности и стимулирование социальной активности инвалида;
  2. создание навыков самоотдачи социальных ролей;
  3. устранение барьеров, в частности архитектурных, городских, транспортных и технических, в сфере коммуникации и доступа к информации;
  4. формирование правильного отношения в обществе и поддержание благоприятной интеграции с людьми с ограниченными возможностями.

Следовательно, с учетом вышеизложенного следует отметить, что расходы, понесенные вами за покупку телевизора, приспособленного для обслуживания инвалидов, доступны по ст. 26 пар. 7a пункт 3 Закона о подоходном налоге с населения и может быть включен в расходы, понесенные в целях реабилитации и связанные с облегчением жизнедеятельности. Этот телевизор, по-видимому, является отдельным техническим инструментом особого характера, необходимым для реабилитации инвалида, который облегчает выполнение жизнедеятельности, препятствием которой является инвалидность. Телевизор куплен читает сообщения, отображаемые при переключении каналов, информирует о просматриваемом в данный момент канале, регулирует громкость, читает электронное руководство по каналам. Функция автоматического описания позволяет телевизору воспроизводить дополнительную звуковую дорожку, параллельную повествованию, сообщая инвалиду, что происходит на экране. Благодаря функции голосового управления этой модели телевизора слепой человек может адаптировать приемник к своим потребностям, меняя, например, намеки, голоса, язык и т. Д. Без сомнения, этот телевизор может использовать человек, который не способен улучшить качество жизни и социальную интеграцию, является инструментом для реабилитации. что касается психологических, а также образовательных и социальных нимф, он устраняет технические барьеры в общении и доступе к информации, чтобы развить личную находчивость и стимулировать социальную активность инвалида.

Подводя итог, у вас есть возможность вычесть в рамках пособия на реабилитацию расходы, понесенные на покупку телевизора, имеющего специальные функции, адаптированные для обслуживания слепых, поскольку эти расходы позволят отказаться от распоряжений, вытекающих из ст. 26 пар. 7а пункт 3 Закона о подоходном налоге с населения.

(Индивидуальный перевод от 27 февраля 2017 г., справочный номер 3063.ILPB1-2.4511.75.2017.2.NK - Директор Налоговой палаты в Познани)

Издание

Тематическая арена: ежегодный расчет , инвалиды , реабилитационная помощь , яма , налоговая декларация , подоходный налог с физических лиц , телевидение

Это дает мне возможность вычесть покупку телевизора из налога как часть скидки на реабилитацию для слепых людей?
Новости
Уход за кожей лица весной: выбираем косметические средства и народные рецепты


Недорогие аптечные средства для внешности


Комплексный подход к уходу за лицом — рецепты, рекомендации и процедуры
Каждая уважающая себя женщина перед выходом на улицу обязательно припудрит носик, и накрасит губы помадой. Если никаких других недочётов во внешности не наблюдается, то она, довольная результатом своих

Уход за кожей лица орифлэйм, комплексный и специальный
В формулах косметических средств Орифлэйм используется более 225 природных компонентов. Это растительные экстракты и масла, воски и соки. Выбирая косметику Орифлэйм и средства по уходу за кожей для

Уход за кожей лица после 25 лет.
Уход за кожей лица после 25 лет отличается от ухода за кожей до 25, связано это с тем, что после 25 лет в коже начинают замедляться восстановительные процессы, а разрушительные напротив ускоряются.

Аппараты для чистки лица: виды, модели, преимущества и цена
Аппараты для чистки лица, созданные специально для применения в домашних условиях, могут стать идеальным решением проблемы ухода за кожей лица для женщин, которые не могут регулярно посещать косметолога

Как выбрать аппарат для чистки лица в домашних условиях
Содержание статьи Идеалом красоты, несомненно, считается женщина с ухоженной кожей, лицом и волосами. Огромное количество средств по уходу, предлагаемое современными производителями косметики, порой может

Домашний уход за кожей лица
Домашний уход за кожей лица подразумевает уход с использованием косметики, приобретенной в магазине или приготовленной по рецепту дома. Разберемся, что включает уход за кожей лица в домашних условиях.

Правильный вечерний уход за лицом
Главная » Уход за лицом » Правильный вечерний уход за лицом Любая женщина мечтает иметь здоровую, упругую и бархатистую кожу, но не каждая знает, что если ухаживать за кожей лица и тела нерегулярно

Уход за кожей лица у мужчин: эффективные средства и принципы
Женщины привыкли ухаживать за лицом, поскольку это требуется для продления молодости. Кожа будет всегда красивой и опрятной. Необходимо лишь регулярно выполнять несложные процедуры. Не менее важным считается

banner
ОПРОС
Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.