Специально для Читателей Города Женщин, в ресторане «Сканы» Аня, автор блога www.abitetoeat.pl ,
Я хожу так и хожу по этим ресторанам, и я должен признать, что мне нравится иногда есть в тех, которые являются комбинатом. Они идеально подходят для типичных прихотей женщин: когда хочется кушать «я не знаю, что, кроме итальянца», а он свиная отбивная. Ресторан Tradycja - идеальное место для таких дней.
Польско-итальянское соединение может показаться странным решением, а само название - немного окостеневшая кухня. Ничто не может быть более неправильным. Место, где расположен ресторан, - это исторический Дом Пиноцена. Название многоквартирного дома происходит от одного из его лучших владельцев - Иеронима Пинокки из Италии. В 17 веке он прославился своей общественной деятельностью - мэром Кракова - и культурными целями - редактором "Меркурия польского ординария", первой печатной газеты в нашей стране.
Ресторан Традиция / фото: abitetoeat.pl
Как уроженец Краковянки, я ценю каждое место, которое относится к корням. Я очарован гастрономической историей Кракова, и я сожалею, что сегодня есть немного мест, которые ссылаются на это. Декор этого ресторана уютный, в нем много чего происходит, слишком много для меня. Это не навязчиво, поэтому оно не отвлекает нас от того, для чего мы приходим сюда: еда. К счастью, в восьми залах каждый найдет себе место, которое позволит ему отдохнуть за меню.
Лично мне нравится место с последовательностью, которое можно найти в карточке, особенно когда мое нёбо само не знает, чего она хочет. И вдруг ослепление! Для начала, пожалуйста, попросите брускетту с помидорами и пармской ветчиной (16 зл) и куриную печень с яблоками (17 зл). Я с удовольствием летал на обоих, потому что не только печень была идеально скомпонована с яблоками, но и все прекрасно сервировалось, чего мне не хватает во многих ресторанах.
Мое внимание было обращено на вставку из осеннего меню, где вы можете найти деликатесы из польских лесов, а именно ароматические сливки из лесных грибов в хлебнице с лапшой (17 зл). Запах этого супа был неземным. Я тоже люблю хлебницы, всегда кусаю хрустящее покрытие. Я не знаю, какая страна мне больше подходит: традиционный тосканский томатный суп (16 зл) или польская классика. Не заставляй меня выбирать. Заслуживают внимания блюда из дровяной печи. Мне нравится запах этой духовки, и предложения в меню очень заманчивы.
Ресторан Традиция / фото: abitetoeat.pl
В дальнейшем мое внимание привлекли: Saltimbocca a la Romana или эскалоп из телятины на тальятелле с томатами черри и соусом песто (42 злотых) и говяжья вырезка с трюфельным соусом и печеным картофелем (54 злотых). И несмотря на жареную свинину с соусом из слив, приправленным сливовым бренди (32 зл), первые два предложения определенно выиграли. Праздник красок и ароматов появился на тарелке. Что касается меня, то филе слишком много утоплено в соусе, я предпочитаю его, когда оно где-то рядом, и я могу дозировать его в желаемом количестве, которое полностью не отражает вкус всего блюда. Хрупкие и сочные эскалопы, идеально посыпанные жиром, приготовленным из мяса во время выпечки.
Ресторан Tradycja примирил наши вкусы, которые были разными в тот день и насыщенными, мы покинули место с улыбкой. Я сожалею, что у меня не было места для десерта, но я обещаю, что вернусь и напишу, стоит ли ехать в Тирамису, который я давно искал в Кракове.
***
Об Ани:
Пищу он считает магией, а ее создание - очарованием. Ему нравятся все кухни мира, даже экстремальные. Он экспериментирует, переживает и делится своей страстью с читателями своего блога www.abitetoeat.pl , Победитель первого издания «Приготовлено» на TVN. Субъективно он рассказывает о местах, которые он изучил, о вкусах, подающих его вариации на еду.
О блоге:
Укусить или «поесть» - это кулинарный блог моей страсти - кулинария. Здесь вы найдете различные кулинарные проблемы, мои рецепты и заимствования, идеи и безумия, рассказы о кулинарных путешествиях, отзывы о местах, которые я посещаю. Я хочу, чтобы «Перекусить» был источником вдохновения для каждодневной кулинарии.