В связи с нашей Неделей грецкого ореха меня попросили рецепт щелкунчика или орехового ликера. Вы говорите, и у вас есть :). Это правда, что зима - не время года, в котором установлена такая настойка, но если мы уже обсуждаем карие темы, пусть это будет сейчас. Нам нужны зеленые жидкости, чтобы сделать такую настойку грецкие орехи , Лучшие из них собраны между началом июля и началом августа. В это время рекомендуется собирать орехи для настойки, потому что тогда они достаточно мягкие, чтобы разрезать их ножом целиком.
орех / бесплатные фотографии - https: // flic .kr / p / o x o ERp
ингредиенты:
- 7 зеленых грецких орехов,
- 0,5 литра спирта.
Нарежьте орехи ножом на более мелкие кусочки. В дополнение к ножу мы используем стеклянную разделочную доску и перчатки, потому что орехи очень грязно-коричневого цвета, и эти пятна трудно удалить. Положите орехи в банку и залейте спиртом. Отложить в темное место на 6 недель. По истечении этого времени удалите банку и процедите содержимое. Орехи выбрасывают, а настойку можно использовать двумя способами. Если вы хотите использовать его только в лечебных целях, и это достаточно эффективное домашнее средство в случае проблем с желудком, достаточно налить такую настойку в бутылку и хранить в темном месте. Использовать в количестве около 20 капель, разведенных в стакане кипяченой воды.
Однако, если мы хотим насладиться этим ореховым вкусом настойки, мы также должны приготовить:
- 0,5 литра воды,
- 200 грамм сахара.
Вскипятите воду и соедините ее с сахаром, сделав этот сахарный сироп. После охлаждения сиропа смешайте его с предварительно натертым грецким орехом. Мы разливаем в бутылки и ... к сожалению, долго откладываем, чтобы настойка "разжевывалась". Вы можете попробовать его через несколько месяцев, но примерно через год он достигает своего полного вкуса и вкуса.
(Посетил 253 раз, сегодня посещений)