Опубликовано: 07.10.2018
Забыть бабушкины пышные оладушки невозможно. Такие румяные, такие нежные, они словно воздушные подушечки из теста, которыми хочется наслаждаться каждый день. А секрет этих оладий – дрожжи, благодаря которым тесто так хорошо поднимается.
Конечно, чтобы испечь оладьи из дрожжевого теста, нужно набраться терпения. Тесту необходимо настояться, наполниться пузырьками и «подойти» к нужной консистенции. Уходит на весь этот процесс обычно не меньше получаса. Но, поверьте, готовое блюдо стоит таких небольших временных затрат. Из пышных оладьев на дрожжах получится первоклассный завтрак, а десерт и вовсе будет выглядеть эффектно и аппетитно, если подключить фантазию. Полейте оладьи медом или джемом, присыпьте белоснежной сахарной пудрой, а для контраста добавьте сезонные ягоды. Или подайте в менажнице несколько соусов на основе сметаны, если оладьи планируются в качестве основного.
Рецепты от шеф-повара и кулинаров-любителей, собранные в разделе, станут вашим кулинарным вдохновением. Вы узнаете, как приготовить вкусные дрожжевые оладьи в классическом и авторских исполнениях, и сможете побаловать близких новыми блюдами.