Опубликовано: 04.10.2018
Подробности Создано 12.03.2012 10:14 Обновлено 12.01.2015 22:11 Опубликовано 12.03.2012 10:14 Просмотров: 695Страница 26 из 46
Как готовить кебаб: Взять 0.8-1.3 кг баранины, 0,2 кг лучка репки, 40-45 грамм уксуса, 0,2 кг помидорчиков. Зелень разная, соль и перчик положить по своему вкусу. Мягкую часть барашка нарезаем на кусочки по 25-45 грамм. Складываем в посудину, добавляем соль, перчик, лучок нашинкованный и уксус, посуду накрываем и ставим в холодное место на 2-4 часика. Когда мясцо готово, его надо очистить от лучка, надеваем на шампур и жарим. Отдельно от мяса надеть на шампур лучок от маринада, помидоры (кружки или половинки). Во время жарки надо чередовать шампур с мясом и шампур с овощами. Жарим шашлык кебаб (естественно) пока мясо не будет готово. Это блюдо шашлык кебаб подаётся на большой тарелке, вкруговую во круг мясца укладываем зелень и лучок с помидорами поджаренными на угле.
Азербайджански шашлык люле-кабаб С.Ханкишиев