ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ zvezda
ВОЙТИ
X
Чужой компьютер

Главная Новости

Хрустящие куриные голени

Опубликовано: 02.10.2018

видео Хрустящие куриные голени

Простой рецепт ХРУСТЯЩИХ куриных ножек

Этот очень-очень простой и быстрый (в плане подготовки) рецепт я взяла из книги Джейми Оливера Jamie's Dinners. В оригинале он использует окорочка, четыре штуки на четыре порции, я же предпочла восемь куриных голеней. Замена не страшная: в это блюдо пойдут и бёдрышки, и крылышки — одним словом, те части курицы, которые вам больше по душе.


Куриные ножки Хрустящие ножки

Перво-наперво надо разогреть духовку до 180°C. Пока она греется, голени вымыть, обсушить полотенцем и выложить в форму. Не знаю, как это обозначить на русском, в оригинале она называется snug-fitting, то есть кусочки курицы должны свободно поместится в форме в один слой.


Куриные ножки KFC

Натрите голени солью и перцем , посыпьте базиликом  — просто порвите его руками в форму. Затем добавьте помидоры черри , пару небольших горстей. Их можно порезать на две или четыре части, можно бросить целыми, но тогда надо будет слегка раздавить или проткнуть чем-нибудь кожицу, чтобы они дали сок.

Далее возьмите целую головку чеснока и разделите на зубчики, разбросайте их по поверхности курицы. Также сюда можно добавить один порезанный большой красный перец чили . Затем сбрызните все оливковым маслом  и перемешайте прямо руками. Вот и всё!

Осталось только закинуть в духовку и подождать. Время приготовления, указанное в книге, составляет 1,5 часа. Я думала, что раз голени поменьше целого окорочка, то и готовиться они тоже будут меньше: на самом деле — ничего подобного. По прошествии часа они ещё не достигают нужного вида, вкуса и запаха, а вот через полтора — уже самое то. Кожа становится зажаристой, хрустящей, и при этом — совсем не жирной, а мясо просто отлично отходит от костей, но остается очень нежным и вкусным.

Джейми Оливер также пишет, что в этом рецепте вы можете по собственному желанию добавить порезанный молодой картофель или фасоль (я не добавляла ни того, ни другого). Также он предлагает сделать это блюдо частью пасты: отделить мясо от костей, порвать его «лоскутками» и добавить к спагетти или лингвини.

Это на самом деле очень классный рецепт, который я всем рекомендую. Я и сама собираюсь готовить по нему ещё не один раз, теперь он у меня в категории постоянных, причем, как повседневных, так и праздничных блюд. 

Первый женский портал
Это интернет-пространство, которое предлагает открытое и доброжелательное общение, интересную и полезную информацию.
www.avtoligia.ru
Все права защищены.
Полное либо частичное копирование материалов запрещено.
rss