Опубликовано: 01.10.2018
Если вы любите побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой, то вы обязательно захотите научиться готовить мастику, для декорирования тортов и пряников. Мастикой можно обтянуть торт, спрятав под ней все недочеты испеченных коржей. А затем можно слепить из нее любой предмет, соответствующий тематике события, к которому будет приурочен торт.
Для приготовления мастики самым простым способом в домашних условиях можно использовать зефир маршмеллоу для торта и мастики .
Для этого самого простого способа приготовления мастики потребуется:
200 г зефира маршмелоу; 500 г сахарной пудры; 1 чайная ложка сливочного масла.Зефир маршмелоу с сайта https://farina.com.ua/marshmellou можно взять белого цвета, а затем подкрасить мастику в необходимые для выполнения задуманной композиции цвета. Берем необходимый объем мастики, делаем в середине куска мастики углубление, и капаем туда необходимое количество натурального красителя. Объем красителя будет зависеть от оттенка, который хотим получить. Таким способом прокрашиваем все кусочки разными цветами. Чтобы мастика не пересыхала, после окрашивания все кусочки складываем в полиэтиленовый пакет и если не используем сразу, то храним ее в холодильнике не больше месяца.
В магазине можно сразу купить подкрашенный зефир. Но обычно цветовая гамма его не широкая, и не сможет позволить выполнить любую задуманную композицию. Смешиваем зефир со сливочным маслом и растапливаем зефир на водяной бане или в микроволновке. Когда зефир начнет плавиться, медленно добавляем сахарную пудру. Сахарная пудра должна быть мелкого помола, иначе если сахаринки попадут в эту массу, то она будет не такой гладкой, и будет рваться при лепке декора для торта.
Для приготовления мелких деталей к нашей мастике добавляем яично-сахарную смесь в отношении 1/3. Чтобы приготовить эту смесь надо взбить 1 яичный белок с 250г сахарной пудры, добавив 2 чайные ложки траганта или любого другого натурального загустителя.
Можно еще приготовить шоколадную мастику, с помощью которой можно сделать различные шоколадные фигурки.
Для приготовления этого вида мастики необходимо растопить 1 плитку любого шоколада и вымесить с 1 столовой ложкой меда до однородной массы, напоминающей по своей структуре пластилин.
Мастику и изделия из нее можно приготовить заранее и хранить в пищевой пленке в холодильнике до 1 месяца. Перед тем, как лепить изделия из мастики ее надо достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
Лепите, воплощая свои идеи и радуя друзей и родственников!
загрузка...