Опубликовано: 05.09.2018
• Мы можем замачивать и замораживать набухшие сырые зерна хумуса впрок, чтобы в нужный момент не пришлось ждать. Промыть от воды с содой и заморозить. Прямо из морозильника – в кастрюлю с водой.
• Когда есть время, мы можем наварить себе хумуса побольше, хоть на несколько недель вперед, и заморозить его как цельными зернами, так и в размолотом виде.
• Опять же, когда есть время, мы можем налепить большое количество шариков для фалафеля или фрикаделек, а также котлет и заморозить все это впрок как в сыром, так и в приготовленном виде.
• И опять же, когда есть время, мы можем себе напечь нутовых хрустиков на ближайшие сто лет, а не только на неделю-другую хумусовой диеты.
• Яйца. Наварить на все 3 дня, и дело с концом.
• Рыба, мясо-птица-печенка – вареные, печеные, тушеные. То же самое, можно на трех комфорках сразу, а можно, задействуя духовку, микроволновку и прочую домашнюю технику, проворно и синхронно наготовить себе разных блюд на 3 дня. Все бульоны, кроме рыбных, затем остужаем и обезжириваем.
• Тресковая печень. Открываем банку, перекладываем в стеклянную посуду или пластиковый контейнер для замораживания, разминаем, чтобы смешать с ценным тресковым жиром, закрываем, помещаем в морозильник. По мере необходимости достаем и ложкой легко отделяем нужное количество. Остаток отправляем обратно в морозильник.
• Овощи. Все овощи, как на салаты, так и на «прикуску», кроме легко пускающих сок (помидоры и огурцы в этом отношении имеют подмоченную в буквальном смысле слова репутацию), «стрижем» сразу на несколько дней. Раскладываем по пластиковым контейнерам или пищевым пакетикам и помещаем в холодильник. Помидоры и огурцы просто моем и оставляем целыми. Чтобы огурцы хорошо сохранялись в холодильнике, их нужно переложить салфетками или слоями бумажного полотенца и положить в пластиковый пакет.
• Овощная заправка для зерен хумуса. Запросто готовится на 3 дня вперед. Специи только сразу не стоит сыпать, мы их добавим при разогреве, когда соединим нашу заправку с зернами хумуса. Это же интересно, каждый день разные специи – каждый день другой вкус заправки.
• «Резервы Главного командования». Когда готовим для семьи, например, когда варим мясной суп, откладываем себе несколько кусочков и молча прячем в самый дальний угол холодильника. То же самое – с рыбой, птицей. Можно, конечно, прилепить таблички: «МОЕ!» или «НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЕТ!», но вот как раз это и есть наиболее верный и быстрый способ лишиться своего стратегического резерва.
• Провиант на работу.
«Все свое ношу с собой». Это небольшая цена за здоровье и стройность.
«Лучше сумка в руках, чем килоны на боках», – эта фраза, принадлежащая потрясающе красивой женщине из Владивостока Юлии , избавившейся от 20 кг лишнего веса, мгновенно стала на нашем оздоровительном форуме популярной. Я тоже очень люблю повторять эту фразу, укладывая свой провиант в термосумку. Вы наверняка знакомы с таким «фасончиком»: просто сумка со стенками, выложенными поролоном. Зимой хранит тепло, летом – холод. Чтобы эффективнее сохранить холод и не отяготиться дополнительным весом специальных хладэлементов, какие-то замороженные блюда типа заранее приготовленных и замороженных фалафелей кладу в сумку без размораживания.
Для горячих блюд удобен термос с широким горлышком. Но термос – это, конечно, вес. Если же на работе есть электрочайник и (или) микроволновка, то вообще нет проблем. Берите с собой всевозможные компактные заготовки (суповую крутую основу, шарики для фалафеля или фрикаделек, котлеты, запеканки), а дальше уже залить на работе кипятком, либо сунуть в микроволновку – быстро и не хлопотно: «Просто залей водой».
Приглядитесь, пожалуйста, к рецептам блюд, построенных по принципу «два в одном» (хумус плюс белковое) и «три в одном» (хумус, плюс белковое, плюс овощи). Исключительно удобные для питания на работе блюда, весят немного и места занимают тоже немного.
Все продукты на следующий рабочий день надо заготавливать накануне, чтобы не было «затыка» в суматохе утренних сборов на работу. Я с вечера раскладываю свой провиант по контейнерам таким образом, чтобы утром оставалось только закинуть все в сумку.
Если у Вас есть возможность оставлять какие-то продукты на несколько дней на работе, то принесите их сразу какой-то запасец.
Холодильник у Вас на работе есть? Если да, то у Вас весь мир в кармане.
Просмотров: 339
Вернуться в категорию: Кулинария