Опубликовано: 28.08.2018
Каких только не бывает на белом свете фаршированных блинчиков. Профессиональными поварами и просто хозяйками из самых разных стран придумано множество рецептов и блинного теста, и начинок к нему. Блины фаршируют всем, чем только можно. От самых простых и привычных нам мяса и творога до вполне себе экзотических ананасов и морепродуктов.
Шаг 1. |
Готовятся блины с мясом очень просто. Сначала замешивается тесто из 0,5 л молока и такого же количества воды, 2-х стаканов муки, 2-х сырых куриных яиц, 2-х столовых ложек сахара, 3-х столовых ложек растительного масла, 2-х щепоток соли. Еще потребуется граммов 50 масла сливочного для смазывания испеченных блинов. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. |
Шаг 2. |
Сначала надо будет просеять муку в глубокую миску, разбить в нее яйца и налить растительное масло. Все хорошенько перемешать с солью и сахаром. Добавить молоко, а затем воду. Взбить тесто венчиком, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны без мучных комочков. |
Шаг 3. |
Теперь нужно выпечь тонкие блины на блиннице или сковороде, диаметром примерно с большую тарелку для вторых блюд. Если пользуетесь сковородкой, то поверхность ее должна быть раскалена и чуть смазана кусочком сала. А вот блинницу не нужно смазывать вовсе, только раскалить до нужной температуры. |
Шаг 4. |
Готовым блинам нужно дать остыть. А тем временем приготовить начинку. Для нее потребуется 300 граммов мясного домашнего фарша из свинины и говядины в равных частях, половина крупной репчатой луковицы, одно сырое куриное яйцо, 100 граммов любого майонеза, соль, перец и любые другие специи - по вкусу. Еще нужно будет растительное масло для жарки. |
Шаг 5. |
Фарш сдабриваем яйцом, солью, перцем и прокрученным через мясорубку луком, а потом быстро обжариваем на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Перекладываем в миску и даем остыть. Майонез отдельно перемешиваем с выбранной приправой. |
Шаг 6. |
Приступаем к фаршированию, но предварительно выберем \"веревочки\" для узелков. Это могут быть волокна рассольного сыра чечил, стебельки любой зелени или тонко порванные листья салата. |
Шаг 7. |
На середину каждого блина кладем по 1-2 столовых ложки фарша, а сверху немного майонеза со специями. Собираем блин узелком и завязываем \"веревочкой\". Отдельно подаем сметану. Или сметану с кетчупом. |
Шаг 8. |
Приятного аппетита! |