Опубликовано: 28.08.2018
Когда вспоминаешь о закусках, сразу представляешь галантных официантов с подносами, на которых лежат крошечные канапе и бутерброды. «Пойдем готовить!» докажет вам, что блюд гораздо больше.
Закуска подается перед основными блюдами. Ее задача — возбудить аппетит, поэтому она представляет собой небольшие порции красиво украшенной легкой еды, лишь слегка утоляющей голод. На банкетах такие блюда обычно подают с аперитивом. На фуршетах они используются в качестве основного блюда.
Виды закусок
Горячие — суфле, гратены, крокеты, пирожки. Холодные — рыбные и мясные деликатесы, канапе, тарталетки, свежие овощи и маринады, французские антре, испанские тапас, итальянские антипасти. Русские закуски — ассорти из холодных и горячих блюд, которые подаются с водкой перед основным приемом пищи.Мы публикуем разнообразные рецепты праздничных закусок с фото и описанием, поэтому вы без труда приготовите любую и удивите своих гостей.
В каждой национальной кухне найдутся свои рецепты праздничных и повседневных закусок.
Америка: хрустящие снэки, сладкий смор из шоколада и маршмеллоу. Греция: тарамасалат из копченой тресковой икры, дзадзики из йогурта и свежего огурца. Восточные страны: хумус из нутового пюре, табуле из булгура и петрушки. Италия: карпаччо из тонких слайсов мяса, антипасто из традиционных мясных и рыбных продуктов. Испания: такос из тортильи с начинкой, чуррос из сладкого заварного теста. Франция: волован из слоеного теста, канапе. Мексика: гуакамоле из размятой мякоти авокадо, начос из кукурузной лепешки. Китай: фулин из тутового гриба.Смотрите рецепты с фото и готовьте закуски на праздничный стол, которые вам больше нравятся: русские маринады, французские тарталетки, мексиканские начосы или комбинируйте все вместе.