Опубликовано: 28.08.2018
Мультиварка относится к универсальному кухонному оборудованию с широким спектром возможностей. Многочисленные режимы работы позволяют достигать самых разных успехов в области кулинарии и удивлять своих родных и близких. С помощью мультиварки вы сможете приготовить как свежий завтрак на каждый день, так и накрыть праздничный стол.
Одним из главных составляющих рациона каждого человека являются фрукты и овощи: картофель, морковь, свекла, лук, капуста и другие. Огромное количество полезных веществ, витаминов и клетчатки можно получить именно из них. В этом устройстве овощи и фрукты можно потушить, сварить или запечь. Если ежедневный рацион в полной мере наполнен продуктами растительного происхождения, снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний, заболеваний ЖКТ и сахарного диабета. Для того, чтобы овощи принесли пользу организму, нужно их правильно приготовить.
Капуста, приготовленная в мультиварке, становится нежной и сохраняет сочность. Благодаря герметичности устройства, продукт впитывает весь сок, не давая ему испаряться. Блюда получаются насыщенными и ароматными. Свежий овощ вместе со всеми ингредиентами закладывают в емкость. Дальнейший процесс приготовления не требует вашего участия и чтобы потушить капусту, не нужно ее перемешивать. Готовя продукты в мультиварке, не стоит волноваться за их цвет, все будет идеально.
Сравнивая пищевую ценность, которой обладает свежая капуста и пищевую ценность капусты после термической обработки, то наименьшие потери полезных веществ наблюдаются после приготовления блюда в мультиварке.
Блюда, которые можно готовить с помощью этого современного гаджета, и их рецепты есть на нашем сайте. Для облегчения восприятия, рецепты дополняют фото поэтапного приготовления. С нашим сайтом вы сможете получать витамины не только из свежей капусты, а и из термически обработанной. Это может быть капуста тушенная с овощами, капуста с мясом или пирог с капустой.
Перед началом приготовления емкость, куда будут помещаться ингредиенты блюда, смазывают растительным маслом. У свежего овоща снимают верхние листки и срезают потемневшие пятна. Нашинкованные овощи кладут в чашу, в рецептах с мясом – выкладывают еще мелко нарезанное мясо. Время приготовления зависит от рецепта.
Также есть рецепты блюд с цветной капусты. Для них берут только соцветия свежего овоща и другие ингредиенты согласно рецепту.
Кроме фото, в помощь хозяйкам мы предлагаем использовать некоторые наши советы, которые помогут сделать ваше блюдо вкусным, нежным и ароматным:
использовать меньшее количество масла, чем при приготовлении на сковороде; если жарить капусту в мультиварке, крышкой накрывать не нужно; добавьте в капусту немного томатной пасты, это придаст ей остроты, также можно добавить совсем немного чеснока; для сохранения цвета цветной капусты, добавьте в нее небольшую щепотку рафинированного сахара.Капуста – это универсальный овощ, который можно употреблять в сыром виде, тушенном и вареном, а многих порадует на столе и квашеная капуста. Квашеная капуста имеет большую витаминную ценность. Высокое содержание витамина С делает ее необычайно полезной в холодное время года.