Опубликовано: 28.08.2018
Яйца куриные – 6 шт.
Молоко – 1 стакан
Соль – 2 щепотки
Масло сливочное – 50 г
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить омлет как в детском саду на сковороде. Такой омлет стандартно присутствует у нас на завтрак два-три раза в неделю. Вкусно и довольно просто – вот основные характеристики, которые можно присвоить данному блюду. Нежный, воздушный, очень мягкий – любители омлетов и яичниц оценят такой простой вариант. Некоторые добавляют в омлет муку, но я считаю, что мука в омлете лишняя, она забивает омлет и делает его плотным, а не воздушным, посему муку полностью исключаем.
Для приготовления омлета как в садике на сковороде подготовить все продукты по списку.
Шесть куриных яиц крупного размера вымыть под проточной водой, просушить. Аккуратно разбить яйца в глубокую емкость.
Венчиком перемешать яйца, сделать это очень аккуратно и нежно. Ни в коем случае не стоит брать себе в помощь миксер, иначе появится риск провала блюда.
Влить молоко. Еще одна особенность, благодаря которой омлет получается удачным – яйца и молоко должны быть одинаковой температуры, не холодными. Снова очень аккуратно перемешать яйца и молоко.
Добавить в молочно-яичную смесь пару щепоток соли. Перемешать. Можно добавить немного перца.
Взять чугунную сковороду, щедро смазать сливочным маслом.
Влить всю смесь в сковороду, накрыть крышкой и отправить на плиту. На медленном огне готовить омлет 12-15 минут.
После этого приготовленный на сковороде омлет как в детском садике можно подавать к столу.
У каждого свои воспоминания детства. Для кого-то это пышный омлет с аппетитной корочкой, который нянечка подавала в детском саду. Даже если дома у Вас нет маленьких детей, такой завтрак понравится и взрослым. Приготовить его можно на сковороде, в духовке и мультиварке.
Яйца — 3 шт. Молоко — 160 мл. Соль — по вкусу Крестьянское сливочное масло
Яйца — 10 шт. Молоко — 2 ст. Соль — 1 ч. л.
Яйца — 6 шт. Молоко — 1/4 ст. Вода — 1/4 ст. Соль — по вкусу Крестьянское сливочное масло
Секрет детсадовского омлета — больше яиц и молока и никакого миксера. А еще длительность — за 5 мин хороший не приготовишь. Помните, что омлет можно готовить с разными начинками, а также использовать его в качестве основы для мн. др. вкусных блюд.
Наверно все помнят нежный вкус детства — омлет в духовке пышный как в садике с поджаристой корочкой. Пышный омлет похожий на солнышко, ему так радуются дети в садике, когда подают к столу. Предлагаем рецепт пышного омлета в духовке в домашних условиях.
Температура в духовке не всегда бывает равномерной, поэтому омлет иногда опадает. В детских садиках омлет тоже опадает, но за счет больших объемов приготовления и нарезки опытными поварами, кажется что омлет всегда пышный!
Если хочется получить омлет очень пышный, то можно взять для приготовления омлета в духовке форму поменьше, но с высокими стенками. Такой рецепт омлета как в детском саду обязательно понравится детям и кушать дома они будут с удовольствием! Приятного аппетита!
На сегодняшний день в рационе взрослого человека практически отсутствует такой овощ, как тыква, что нельзя сказать о начале детского прикорма – в этом случае популярность подобного продукта неуклонно .
Здоровье любого малыша в первую очередь зависит от его питания, поэтому врачи рекомендуют вводить прикорм по достижении им шестимесячного возраста. Ребенку можно давать фруктовые и овощные пюре, а так.
Мясной прикорм своим детям мамы обычно начинают в 7 мес. Именно в это время количество железа, получаемого с грудным молоком, начинает не хватать, потому что растущий организм ребенка активно его трат.
Такие сочные и нежные сырники как в садике, хочется приготовить и дома, порадовать детишек. Но, к сожалению, это не всегда получается: сырники чаще напоминают жареный пластилин или какую-то клейкую ма.
Омлет как в детском саду. Рецепт как приготовить пышный и воздушный омлет из детского сада
Дети ходившие в детский сад часто просят своих родителей сделать омлет из детского сада. Если правильно следовать рецепту, то можно приготовить такой же пышный и воздушный омлет, именно такой, как из детского сада. Сегодня Девушка звезда научит вас как приготовить детсадовский омлет по старинному советскому рецепту, попробовав который вы на минутку сами вернетесь в то беззаботное детство вспомнив детские годы.
Чтобы приготовить три порции пышного омлета по рецептуре нам потребуется:
Самые главные ингредиенты это яйца которых нам потребуется 5 штук. Многие мамы интересуются, сколько молока нужно для приготовления пышного омлета — 250 грамм молока вполне достаточно. Еще немного соли и сливочного масла для смазывания формы.
В качестве формы я люблю готовить омлет в глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку. Именно приготовленный в духовке омлет будет воздушным как в детском саду.
Как приготовить омлет как в детском саду
Весь секрет приготовления пышного омлета кроется в его рецептуре, а именно в соотношении яиц и молока. Готовя омлет из детского сада нужно залить гораздо больше молока и времени для его приготовления в духовке — для того, чтобы омлет как следует связался и стал воздушным как в в детском саду (своеобразная экономия продуктов — молоко дешевле, да и порции больше ???? ). Еще не менее важный пункт приготовления данного блюда это перемешивание яиц с молоком, не взбивая их до пенки! Если вы хотите приготовить пышный и высокий омлет, на данную пропорцию возьмите маленькую сковородку. Омлет поднимется не в разы, но будет пышным и как вы его вынете из духовки он немного опадет в середине — это нормально.
Итак яйца с молоком смешаны, теперь смажьте всю сковородку сливочным маслом, чтобы омлет не подгорел в духовке и в сковороду вылейте смесь посолив по вкусу. Сковородку с омлетом поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовьте воздушный омлет как в детском саду ровно пол часа. Важно не открывать духовку первые 15 минут иначе омлет опадет и не будет пышным.
Уверена, что теперь вы сможете приготовить омлет как в детском саду и порадовать себя или ребенка легким и низкокалорийным блюдом на ужин.
Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.
Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.
Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.
Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.
Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.
Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.
Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.
Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.
Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.
Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.
Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.
Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.
Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.
Традиционно в детских садах омлет подается в самостоятельном виде или же с зеленым горошком. В домашних условиях помимо этого не всеми любимого продукта разнообразить блюдо можно многими ингредиентами, которые сделают омлет в мультиварке более сытным и полезным.
К примеру, подавать омлет можно с пюре, макаронами, крупами, отварным мясом, свежими салатами, овощами, заправками и даже зимними заготовками.
В любом случае омлет в мультиварке получится сытным и необычайно вкусным. Также подавать блюдо можно с сосисками, тушеными овощами и прочими продуктами, которые на ваш взгляд смогут подчеркнуть вкус блюда, а также сделать его более насыщенным.
Однако стоит отметить, что и в самостоятельном виде омлет получается довольно вкусным и сытным, поэтому многие хозяйки подают такой рецепт без всяких дополнений.
Особенно это касается диетического блюда, которым является омлет в мультиварке, сделанный как в детском саду. В таком случае дополнять рецепт можно лишь свежими овощами, которые отлично подходят для здорового питания.
Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.
Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить. Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы. Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры. Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин. Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично. Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.
Для приготовления омлета в мультиварке вам понадобится минимальный набор продуктов, которые зачастую можно найти в холодильнике.